худеем

О проблемах «широкой кости»

похудение мотивация

Я очень хорошо помню тот день, когда выбрала в магазине пиджак с юбкой своего обычного размера М и не влезла в него. Не веря своим глазам, взяла на размер больше — пиджак был в порядке, но юбка мала… В эту минуту я увидела себя толстой: как-то незаметно, за год, из размера S-M я перешла в размер ХL.

Похоже, дело было в генах. Моя бабушка умерла в возрасте 65 лет от сахарного диабета и весила больше 120 кг. Моя мама в 40 лет весила больше 100 кг. Сейчас у нее тоже сахарный диабет.

Конечно, можно было просто списать все на генетику, физиологию, предраспо- ложенность к полноте и повышенному сахару в крови (а как следствие — диабет в будущем) и жаловаться на жизнь: мол, не повезло с генами, такая вот судьба. Можно было расслабиться и жить с этим толстым и нездоровым телом.

Но я не хотела так жить, не могла даже видеть свое отражение в зеркале. Я себя невзлюбила, стала неуверенной, у меня по- явились комплексы. Я возненавидела лето и пляжи, так как надо было носить откры- тую одежду… Купальники стали моим про- клятьем. Каждая девочка мечтает быть красивой, и я решила стать прежней… хотя бы просто сбросить вес.

Я пошла в спортзал. Обратилась к тренеру, но мне, видимо, не повезло: он накачивал мои мускулы, зад, бедра, квадрицепсы и пресс. Может, он мне и сделал красоту. Но только вот жир как был, так и остался, а эта «красота» была не видна. Все шло не так.

Однажды я смотрела Олимпиаду и заметила, что у атлетов фигуры разные, в зависимости от того, каким видом спорта они занимаются. Мне понравились фигуры бегунов — поджарые, подтянутые, с рельефным прессом, узкими бедрами и красивыми ногами.

Я решила, что, судя по моему типу накопления жира («классическая груша») мне нужен именно бег. Тогда я даже не мечтала о том, что уменьшу свой низ с размера XL до XXS. Я дала себе слово бегать 10 км каждый день, хотя люто ненавидела этот бег. Но еще сильнее я ненави- дела свою фигуру. Я бегала медленно: мне было очень тяжело с моей XL-задницей.

Но я каждый день вставала и бежала эти адские 10 км. Неистово, почти маниакально я хотела изменить свое тело. Только через год я сбросила 10 кг. Это кажется невыносимо долгим сроком сейчас, когда все вокруг говорят о здоровой пище и тренировках. Но тогда еще не было культа тела, не было и нужной информации — ни о правильном питании, ни тем более о правильных упражнениях. При всех моих нечеловеческих кардиотренировках, я питалась неправильно, но тогда не знала об этом. Именно поэтому результата «минус 10 кг» я достигла только через год. Мне удалось перейти с размера XL на М-S. Тогда это была моя маленькая победа. Я оставалась такой несколько лет, продолжая ходить в спортзал. Потом появились блогеры с красивыми спортивными телами, в моду вошел культ здорового тела. Я стала читать, изучать и пробовать все на себе. Мне захотелось максимально приблизить тело к своему идеалу, провести эксперимент — смогу ли я?

“Меня все еще преследует фантом моей ХL-мега-задницы.”

Я перечитала тонну информации в соцсетях по здоровому питанию и тренировкам и начала вытачивать свое тело сама. Зная свой идеал фигуры, я сама решала, где мне убрать, где подкачать, где не трогать. Но главное — начать питаться по-другому.

Самое трудное — это не трехчасовая зарядка. Самое трудное — привыкнуть жить в рамках пищевых ограничений не временно, а постоянно. Когда в приоритете не та еда, что «повкуснее-пожирнее-послаще», а та, что полезнее и соответствует твоей диете. Настало время выбора: вкусная еда или красивая фигура? Это мое тело. Моя жизнь. Только я решаю, в каком теле я буду дальше жить. Мне очень трудно держать свой вес, поскольку, повторяю, ГЕНЕТИЧЕСКИ я склонна к полноте и люблю поесть. Я сделала осознанный выбор в пользу красивого тела. Это был мой выбор, а значит я должна получать от своих занятий удовольствие. Спорт не должен быть наказанием. Я понимала, что придется многим пожертвовать. Теперь я вставала в шесть утра и плелась в спортзал. Поэтому вечерами перед тренировками перестала ходить на поздние тусовки, ведь чтобы выспаться, нужно как минимум восемь часов.

@birkinbonkers

По этой же причине отказалась от алкоголя. Потом постепенно перестала есть сахар, десерты. Появилась дисциплина, четкий режим, которому я точно следовала. На первом месте — спортзал, а потом уже все остальное.

Мне хотелось видеть результат. Побыстрее, здесь и сейчас, вчера!

Изучив самую разную информацию, я поняла, что мне необходимо больше кардиотренировок. Чтобы похудеть, нужен ДЕФИЦИТ калорий (сжигать больше, чем потреблять). Я решила бегать «на калории»: не на мили, не на километры, не на время. По 1000 калорий каждый день, ведь ем же я не километры, а калории. Так мне было понятнее и удобнее. Ставила музыку «I will survive» и бегала.

Перед пробежкой я делала зарядку с гантелями по два-три часа. Чтобы уменьшить объемы и строить LEAN TONED MUSCLES, нужно делать много повторов с малыми весами, поэтому это занимает долгое время (например, я приседаю сейчас на TRX-петлях 520 раз, т.е. 260 раз на каждую ногу). Я набралась терпения и каждый день, монотонно, как зомби, ходила в спортзал и оттачивала фигуру: что- то уменьшала, что-то накачивала, что-то (например, квадрицепс — косые мышцы пресса) не трогала. Через некоторое время начали появляться результаты, и от этого я еще больше входила в азарт.

Хорошие фигуры бывают разные, с пышными формами и без них. Хорошая фигура — это красивые пропорции, и достичь этого можно только через спорт и правильное питание. Вся красота в гармонии.

Итак, мой тип фигуры — «груша», я генетически склонна к полноте, с размером ХL (UK 14-16 / IT 46-48 / FR 42-44 / RU 49- 50), однако мне удалось сделать то, что я хотела (почти, я все еще стремлюсь к своей мечте). Сейчас я ношу самый маленький размер — XXS, а мой вес — 48 кг (7.5 stone). Для меня это самый комфортный размер и вес.

Я уже не могу без спорта. Конечно, чтобы получить результат, придется выйти из зоны комфорта. Нужно перестать себя жалеть, должно быть трудно и «через не могу». Придется привыкнуть жить в режиме пищевых ограничений и понять, что это навсегда. Это становится образом жизни. Но когда появится первый результат, остановиться просто невозможно!

Такой кайф — видеть, как ты сам меняешь свое тело. Ты больше не раб своего же- лудка. Ты владеешь телом, а не тело вла- деет тобой. Думала ли я, что буду весить 48 кг (при росте 1.67)? Да я об этом даже не мечтала! До сих пор не верю своим глазам, меня все еще преследует фантом моей «ХL-мега-задницы». Только когда я покупаю самый маленький размер «скинни» джинсов, то понимаю, что этой задницы больше нет. На красивом теле любая одежда сидит идеально. Можешь одеть хоть мешковину, главное, чтобы она была в обтяжку. Никакие платья от «Шанель», сумки от «Биркин» и лабутены не сделают тебя красивее. Никогда!

Человек красит одежду, а не наоборот. А бриллианты — лучшие друзья девушек — красивее смотрятся на худеньких пальчиках.

Я была толстой, и могу сравнивать. Лишний вес — вовсе не особенность вашей внешности, как цвет глаз, рост или форма ушей. Это то, что можно и нужно изменить, чтобы быть здоровым и активным.
Могу с уверенностью сказать, что только сейчас, в своем спортивном теле, я чувствую себя полностью счастливой и здоровой.

Когда познаешь дзен красивого тела — это уже другой уровень. Жизнь слишком коротка, чтобы жить в некрасивом теле. А с нездоровым телом она еще короче…