Красота

Купание в икре и бриллиантах

В этом сезоне женевский институт красоты L.Raphael представил две косметологические новинки.


БЛЕСК БРИЛЛИАНТОВ не на шее, а на лице
Весна на Лазурном берегу, несмотря на дождливую погоду в мае, это время горячих премьер, красных дорожек и запуска новинок. Каждый год во время Каннского кинофестиваля женевский институт красоты L.Raphael (спа L.Raphael находится в отеле Matinez в Каннах), выпускает на рынок несколько высокотехнологичных косметических новинок.
Почему во время кинофестиваля? Потому что в спа L.Raphael во это время ходят все звезды кино перед красными дорожками, и результат работы института можно буквально увидеть на лицах под светом софитов и вспышек фотокамер. А это, как мы знаем, один из самых жестких фильтров для критиков, поэтому и требования к результату у этой категории клиентов довольно высокие.

Diamond Powder Mask – L.RAPHAEL, PHOTO: MAXIME SAUVANT

В этом году L.Raphael во время Каннского фестиваля запустила маску с бриллиантовой пудрой для красных дорожек (и прочих торжественных выходов). Маска создана совместно с Домом Chopard. С одной стороны, это первая в истории коллаборация ювелирного и косметического брендов, с другой – гарантия еще более впечатляющего результата: обе марки давно и прочно зарекомендовали себя в мире красных дорожек.

RONIT RAPHAEL
BY @BENNYTACHEPHOTOGRAPHE

«Бриллиантовую пудру предоставила Каролина Шойфеле, — объясняет основательница L.Raphael Ронит Рафаэль. — Смысл такой пудры в том, что она активно отшелушивает мертвые клетки и подготавливает кожу лица глубоко впитать остальные высокоэффективные ингредиенты маски, которые моментально запускают выработку коллагена, визуально уменьшают выраженность морщин и пигментных пятен, сужают поры и защищают от воздействия ультрафиолетовых лучей.
В итоге звезды получают ровную кожу со здоровым блеском, способную выдержать любой напор фотокамер и вспышек. Идеальная маска для того, чтобы не просто подготовить лицо к довольно агрессивному фотошуту, но и похвастать красотой своей кожи!»

Икра заморская... ЗЕЛЕНАЯ!
Еще один инновационный продукт института – линия косметики на основе так называемой зеленой икры. На самом деле «зеленая икра» – это водоросль умибодо, которая растет у берегов острова Окинава. Жители острова часто употребляют ее в пищу и славятся долголетием. Именно поэтому глава исследовательского направления L.Raphael профессор Паоло Джакомони (Paolo Giacomoni) обратил на нее внимание и начал разработки косметических средств на ее основе. «Икрой» водоросль называют за ее внешний вид: она напоминает веточки смородины, плотно усаженные зелеными «икринками» с кислородом.

«Зеленая икра» – очень активный антиоксидант, – говорит профессор. – Она также способствует укреплению межклеточных мембран, стимулируя выработку протеинов, включая Laminin-5 и Collagen IV. Изучив работу этого компонента, мы сразу же начали разработку как лечебной косметики, решающей серьезные и специфические проблемы, так и линии для потребителей, которой можно пользоваться в домашних условиях».
В коллекцию средств с «зеленой икрой» входит крем для лица, который борется со вторым подбородком, маска для лица, ампула с концентратом и средство для глаз, губ и шеи.

 

В состав линии Green Caviar Oxygen от L.Raphael входят следующие эффективные ингредиенты.

  • «Зеленая икра», которая стимулирует выработку протеинов Laminin-5 и Collagen IV. Они в свою очередь усиливают связь между эпидермисом и дермой, что укрепляет кожу и повышает эластичность ее поверхности.
  • Niacinamide (Vitamin B3) – витамин стимулирует потребление клетками кислорода, что повышает метаболизм. Это ведет к тому, что кожа лучше удерживает влагу и становится более энергичной и упругой.
  • LEC-40 – один из любимых компонентов марки, основанный на лецитине. Он помогает усвоению мембранами клеток витамина А (ретинола), витамина Е и жирных кислот Омега-3. В итоге процесс освежает кожу и дает ей необходимые питательные вещества.

Кроме того, в спа можно попробовать Oxy Green Caviar Treatment, закрепляющий результаты использования косметических средств с «зеленой икрой». Во время этой высокоэффективной процедуры для лица и шеи кислород и другие активные элементы с помощью специальной насадки доставляются прямо в клетки кожи. Это достигается посредством микроскопического пилинга, который происходит под контролируемым давлением. Процедура не только обеспечивает мгновенный результат (заметный после одного сеанса), но и заставляет клетки работать в режиме, свойственном более молодой коже, которая не только лучше выглядит, но и быстрее регенерирует, и выводит токсины.

«Однако не стоит забывать, что красота – это результат постоянной работы с кожей, как с помощью профессионалов, так и домашнего ухода», – напоминает основательница института Ронит Рафаэль.

Поэтому если переезд на остров Окинава пока не входит в ваши планы, попробуйте новую линию косметики и процедур во всех спа L.Raphael.