О проблемах «широкой кости»

Автор: Татьяна Николс @birkinbonkers 

Я очень хорошо помню тот день, когда выбрала в магазине пиджак с юбкой своего обычного размера М и не влезла в него. Не веря своим глазам, взяла на размер больше — пиджак был в порядке, но юбка мала… В эту минуту я увидела себя толстой: как-то незаметно, за год, из размера S-M я перешла в размер ХL.

Похоже, дело было в генах. Моя бабушка умерла в возрасте 65 лет от сахарного диабета и весила больше 120 кг. Моя мама в 40 лет весила больше 100 кг. Сейчас у нее тоже сахарный диабет.

Конечно, можно было просто списать все на генетику, физиологию, предраспо- ложенность к полноте и повышенному сахару в крови (а как следствие — диабет в будущем) и жаловаться на жизнь: мол, не повезло с генами, такая вот судьба. Можно было расслабиться и жить с этим толстым и нездоровым телом.

Но я не хотела так жить, не могла даже видеть свое отражение в зеркале. Я себя невзлюбила, стала неуверенной, у меня по- явились комплексы. Я возненавидела лето и пляжи, так как надо было носить откры- тую одежду… Купальники стали моим про- клятьем. Каждая девочка мечтает быть красивой, и я решила стать прежней… хотя бы просто сбросить вес.

Я пошла в спортзал. Обратилась к тренеру, но мне, видимо, не повезло: он накачивал мои мускулы, зад, бедра, квадрицепсы и пресс. Может, он мне и сделал красоту. Но только вот жир как был, так и остался, а эта «красота» была не видна. Все шло не так.

Однажды я смотрела Олимпиаду и заметила, что у атлетов фигуры разные, в зависимости от того, каким видом спорта они занимаются. Мне понравились фигуры бегунов — поджарые, подтянутые, с рельефным прессом, узкими бедрами и красивыми ногами.

Я решила, что, судя по моему типу накопления жира («классическая груша») мне нужен именно бег. Тогда я даже не мечтала о том, что уменьшу свой низ с размера XL до XXS. Я дала себе слово бегать 10 км каждый день, хотя люто ненавидела этот бег. Но еще сильнее я ненави- дела свою фигуру. Я бегала медленно: мне было очень тяжело с моей XL-задницей.

Но я каждый день вставала и бежала эти адские 10 км. Неистово, почти маниакально я хотела изменить свое тело. Только через год я сбросила 10 кг. Это кажется невыносимо долгим сроком сейчас, когда все вокруг говорят о здоровой пище и тренировках. Но тогда еще не было культа тела, не было и нужной информации — ни о правильном питании, ни тем более о правильных упражнениях. При всех моих нечеловеческих кардиотренировках, я питалась неправильно, но тогда не знала об этом. Именно поэтому результата «минус 10 кг» я достигла только через год. Мне удалось перейти с размера XL на М-S. Тогда это была моя маленькая победа. Я оставалась такой несколько лет, продолжая ходить в спортзал. Потом появились блогеры с красивыми спортивными телами, в моду вошел культ здорового тела. Я стала читать, изучать и пробовать все на себе. Мне захотелось максимально приблизить тело к своему идеалу, провести эксперимент — смогу ли я?
Я перечитала тонну информации в соцсетях по здоровому питанию и тренировкам и начала вытачивать свое тело сама. Зная свой идеал фигуры, я сама решала, где мне убрать, где подкачать, где не трогать. Но главное — начать питаться по-другому.

Самое трудное — это не трехчасовая зарядка. Самое трудное — привыкнуть жить в рамках пищевых ограничений не временно, а постоянно. Когда в приоритете не та еда, что «повкуснее-пожирнее-послаще», а та, что полезнее и соответствует твоей диете. Настало время выбора: вкусная еда или красивая фигура? Это мое тело. Моя жизнь. Только я решаю, в каком теле я буду дальше жить. Мне очень трудно держать свой вес, поскольку, повторяю, ГЕНЕТИЧЕСКИ я склонна к полноте и люблю поесть. Я сделала осознанный выбор в пользу красивого тела. Это был мой выбор, а значит я должна получать от своих занятий удовольствие. Спорт не должен быть наказанием. Я понимала, что придется многим пожертвовать. Теперь я вставала в шесть утра и плелась в спортзал. Поэтому вечерами перед тренировками перестала ходить на поздние тусовки, ведь чтобы выспаться, нужно как минимум восемь часов.

По этой же причине отказалась от алкоголя. Потом постепенно перестала есть сахар, десерты. Появилась дисциплина, четкий режим, которому я точно следовала. На первом месте — спортзал, а потом уже все остальное.

Мне хотелось видеть результат. Побыстрее, здесь и сейчас, вчера!

Изучив самую разную информацию, я поняла, что мне необходимо больше кардиотренировок. Чтобы похудеть, нужен ДЕФИЦИТ калорий (сжигать больше, чем потреблять). Я решила бегать «на калории»: не на мили, не на километры, не на время. По 1000 калорий каждый день, ведь ем же я не километры, а калории. Так мне было понятнее и удобнее. Ставила музыку «I will survive» и бегала.

Перед пробежкой я делала зарядку с гантелями по два-три часа. Чтобы уменьшить объемы и строить LEAN TONED MUSCLES, нужно делать много повторов с малыми весами, поэтому это занимает долгое время (например, я приседаю сейчас на TRX-петлях 520 раз, т.е. 260 раз на каждую ногу). Я набралась терпения и каждый день, монотонно, как зомби, ходила в спортзал и оттачивала фигуру: что- то уменьшала, что-то накачивала, что-то (например, квадрицепс — косые мышцы пресса) не трогала. Через некоторое время начали появляться результаты, и от этого я еще больше входила в азарт.

Хорошие фигуры бывают разные, с пышными формами и без них. Хорошая фигура — это красивые пропорции, и достичь этого можно только через спорт и правильное питание. Вся красота в гармонии.

Итак, мой тип фигуры — «груша», я генетически склонна к полноте, с размером ХL (UK 14-16 / IT 46-48 / FR 42-44 / RU 49- 50), однако мне удалось сделать то, что я хотела (почти, я все еще стремлюсь к своей мечте). Сейчас я ношу самый маленький размер — XXS, а мой вес — 48 кг (7.5 stone). Для меня это самый комфортный размер и вес.

Я уже не могу без спорта. Конечно, чтобы получить результат, придется выйти из зоны комфорта. Нужно перестать себя жалеть, должно быть трудно и «через не могу». Придется привыкнуть жить в режиме пищевых ограничений и понять, что это навсегда. Это становится образом жизни. Но когда появится первый результат, остановиться просто невозможно!

birkinbonkers

Такой кайф — видеть, как ты сам меняешь свое тело. Ты больше не раб своего же- лудка. Ты владеешь телом, а не тело вла- деет тобой. Думала ли я, что буду весить 48 кг (при росте 1.67)? Да я об этом даже не мечтала! До сих пор не верю своим глазам, меня все еще преследует фантом моей «ХL-мега-задницы». Только когда я покупаю самый маленький размер «скинни» джинсов, то понимаю, что этой задницы больше нет. На красивом теле любая одежда сидит идеально. Можешь одеть хоть мешковину, главное, чтобы она была в обтяжку. Никакие платья от «Шанель», сумки от «Биркин» и лабутены не сделают тебя красивее. Никогда!

Человек красит одежду, а не наоборот. А бриллианты — лучшие друзья девушек — красивее смотрятся на худеньких пальчиках.

Я была толстой, и могу сравнивать. Лишний вес — вовсе не особенность вашей внешности, как цвет глаз, рост или форма ушей. Это то, что можно и нужно изменить, чтобы быть здоровым и активным.
Могу с уверенностью сказать, что только сейчас, в своем спортивном теле, я чувствую себя полностью счастливой и здоровой.

Когда познаешь дзен красивого тела — это уже другой уровень. Жизнь слишком коротка, чтобы жить в некрасивом теле. А с нездоровым телом она еще короче…

Продолжение: http://russianroulette.eu/lifestyle/sport-tatiana-nichols/



ГДЕ НАЙТИ?

magazine
Roger Dubuis
Roger Dubuis
Roger Dubuis
Rohmir
Kabestan
Saburnet-Collection
Hotel La Lanterne

Показ бренда Victoria Andreyanova
Опубликовано: Sunday April 01, 2018

Свободолюбивые британцы расчерчивают свой мир в костюмные квадраты, чтобы в полёте души не забывать про систему координат.

В ТЦ «Метрополис» открылся магазин KARL LAGERFELD
Опубликовано: Sunday April 01, 2018

22 марта, в ТЦ «Метрополис» состоялось открытие первого монобрендового женского магазина бренда KARL LAGERFELD. Приятная атмосфера нового пространства полностью соответствует философии бренда. Качество, современные веяния, женственность и спортивный стиль как определяющие факторы. Интерьер вдохновлен личным кабинетом Карла Лагерфельда, его домом в Париже.

Rolls-Royce анонсирует эксклюзивную серию «Wraith Luminary Collection»
Опубликовано: Sunday April 01, 2018

Rolls-Royce представляет эксклюзивную серию «WraithLuminaryCollection». В свете растущего спроса на коллекционные серии от Rolls-Royce марка выпустит 55 уникальных Wraith в персонализированном дизайне, которые займут важное место в частных коллекциях ценителей роскоши со всего мира.