Интервью

Актриса и блогер Patricia Contreras: The Star Is Born

Photo: J. Luzan, @tropicpic

Если бы мексиканские сериалы продолжали быть такими же популярными, как в 90-е, то латиноамериканская актриса Патриция Контрерас могла бы ассоциироваться у нас с «Диким ангелом».

Сегодня она известна ролями в сериале The Lady (2014) и кинофильме Two Oranges and a Lemon (2014) о подлом изменщике (в лучших латиноамериканских традициях). Патриция также украшала собой GQ Italia и множество других журналов.
При этом и международной известности в англоязычном мире актрисе не занимать – у нее есть инстаграм, а в нем – более 300 тысяч фолловеров. Все свои, настоящие, мы проверили!
Мы встретились с Патрицией во время 72-го Каннского кинофестиваля, чтобы поговорить про подготовку к красным дорожкам, выбор образа для amfAR, детство в Мексике, работу и социальные сети.

Ты родилась в городе Морелия (до 1828 года – Вальядолид) в Мексике. Расскажи о своем детстве.
Мы жили большой семьей. Вместе с двоюродными, у меня было 39 братьев и сестер. Всё делали этой большой гурьбой: делились, праздновали, играли. С пяти лет я занималась балетом. А в 16 уехала, чтобы изучать языки.

Помнишь свое первое появление на телевидении?
Это были какие-то соревнования для канала E! Entertainment. Было страшно, но в итоге все прошло хорошо. Я стала принимать участие в разнообразных шоу в Италии (L’Isola dei Famosi, Scherzi a parte, Domenica In, Pomeriggio Cinque, Chiambretti Night), потом во Франции (Un dîner presque parfait, Les Reines du shopping, Tpmp / Touche pas à mon poste!). Так началась моя карьера. А недавно я снялась в фильме с Дженнифер Энистон.

Когда ты начала вести инстаграм?
Первые два года я совсем не понимала, зачем он нужен, просто показывала фото из своей жизни. Однако как только я появлялась на телевидении, будь то в Италии или во Франции, количество фолловеров и лайков резко возрастало. Помню, что застряла на 67 тысячах. Но потом поняла: чтобы профиль рос, нужно иметь четкую линию, политику партии, послание миру. С тех пор я делюсь хорошим настроением, позитивной энергией, путешествиями, чем-то простым и ярким. И, конечно, бикини помогает.

Photos J. Luzan, @tropicpic

А что ты хочешь сказать всеми этими картинками?
Откройтесь! Большая семья научила меня тому, что все возможно. И я верю в это. Для всех. Верю, что нужно задавать меньше вопросов, следовать за сердцем и ценить каждый момент на этой прекрасной земле. И не забывать проживать свою собственную жизнь!

Какие блогеры тебя вдохновляют?
Только один! Кьяра Феррагни (Chiara Ferragni).

Расскажи про Каннский фестиваль. Ты приезжаешь каждый год?
В этом году я посетила фестиваль в четвертый раз.
В первый раз меня пригласил дизайнер Christophe Guillarme, и я всегда буду ему за это благодарна. В этом же году я приехала с дизайнером ювелирных изделий Edouard Nahoum, с которым мы снимали кампанию.

Photo Matthieu Munoz, @matthieuminoz

Как ты готовишься к красной дорожке?
Самое главное – это уверенность. Сегодня я гораздо увереннее, чем четыре года назад. Второй момент – внимание к деталям. Важно все: от цвета ногтей до размера локонов в прическе. Чтобы выглядеть на дорожке на все сто, я начинаю день в спортзале. Это отражается на коже и настроении! Дальше иду в хамам, потом маска на лицо. Затем я, естественно, выбираю платье и все остальное. Сама подготовка может занимать до пяти часов, иногда со мной работает небольшая деревня. (Смеется.) Столько рук нужно для того, чтобы сделать из женщины звезду! Также я люблю экспериментировать, поэтому во время подготовки могу что-то менять в зависимости от настроения. Это тоже занимает время. Час на волосы и макияж, два часа на маникюр и педикюр, полчаса – чтобы переодеться, 20 минут – чтобы освежить прическу. Хотя даже такая подготовка не спасает от курьезов. В прошлом году на красной дорожке у меня немного сползло платье, обнажив грудь. Фотографы всполошились, и уже через час весь интернет пестрел фото этого момента, который длился ровно пять секунд. Было весело! В этом же году я стояла в одном ряду с Хелен Миррен и Айшварией Рай в номинации лучше всего одетых участниц красных дорожек.

Какие вечеринки во время фестиваля тебе особенно запомнились?
Частный ужин Сталлоне! Интересно общаться с ним лично. И, конечно, amfAR, к которому меня готовила команда Franck Provost.

Твои любимые дизайнеры и бренды?
Christophe Guillaurme, Edouard Nahoum, Aquazurra, Balmain, Alexandre Vauthier, Pomellato, Repossi, Versace, Dior. Очень люблю женские образы от Versace и Tom Ford. Вообще люблю образы сильных женщин.

Photo: Matthieu Munoz @matthieuminoz

Считаешь себя женщиной self made?
Конечно, нет! Думаю, когда кто-то говорит, что сделал себя сам – это эгоизм. Нам всем всегда кто-то помогает. Кто-то направляет, дает силы, вдохновение, совет. В свою очередь мы тоже не только берем, но и отдаем. Я верю в этот баланс.

Насчет баланса: как ты отдыхаешь после напряженной недели фестиваля?
Мне сложнее ничего не делать, чем делать много, так что фестиваль для меня – удовольствие. Но после него я поехала на Бали. Хотя на самом деле лучший отдых – дома с семьей.

Какие дальнейшие планы?
Во-первых, мне хочется основать компанию в индустрии красоты. Во-вторых, хочу создать благотворительную организацию, которая будет улучшать условия жизни молодых девушек в развивающихся странах. Следите за моим инстаграмом (@patriciagloriacontreras), там есть все новости!

ТЕЛЕШОУ, ГДЕ НАЧИНАЛА ПАТРИЦИЯ

L’ISOLA DEI FAMOSI – участники жили на одном из островов группы, которая принадлежит Гондурасу и называется Cayos Cochinos. Мы должны были выживать без крыши над головой, без еды, ловили рыбу голыми руками, а это очень сложно. Я продержалась один месяц.

SCHERZI A PARTE – это комедийное шоу про шоу-бизнес, где я принимала участие в скетчах с такими итальянскими звездами как Edwige Fenech.

DOMENICA IN – ток-шоу, которое ведет Mara Venier, меня приглашали как спикера.

POMERIGGIO CINQUE – ток-шоуBarbara D’Urso. Я рассказывала про кинофестиваль в Венеции. У ведущей невероятное чувство юмора, и мы шутили весь выпуск.

CHIAMBRETTI NIGHT – гости шоу часто обсуждают политику, искусство. Меня пригласили рассказать про выживание на острове и станцевать.

UN DÎNER PRESQUE PARFAIT – соревнование в навыках приготовления еды. Я готовила блюда из родной Мексики и соревновалась с пятью другими участниками.

LES REINES DU SHOPPING – шоу о том, как одеться стильно и при этом бюджетно. Ведет Cristina Cordula. Я так забегалась по магазинам, стараясь уложиться в бюджет, что чуть не опоздала на съемки!

TPMP / TOUCHE PAS À MON POSTE!очень известное во Франции шоу, ведущий Cyril Hanouna. Меня приглашали несколько раз – говорить о моде и политике.