TOPЖенщина с обложкиИнтервью

Цвет настроения — СЕВЕР

Елена Север / Photo: Ksenia Usacheva, Jewellery: Bvlgari

Изначально мы приметили Елену Север в роли ироничной маркизы в фильме «Распутин», нас также тронула каренинская драма ее героини — галеристки Миры — из «Пилигрима», к которому Елена записала саундтрек «Схожу с ума». А дальше по накатанной — внесли лепту в миллионы просмотров на YouTube ее дуэта «Не зови, не слышу» со Стасом Михайловым. Залюбовались ею как эффектной брюнеткой в чувственном клипе «Зла не держи» с Верой Брежневой. После этого мы решили во что бы то ни стало снять Елену для обложки.

Фанни Ардан, Елена Север, Владимир Машков на съёмках фильма «Распутин» / Фото: Andrey Fedechko

Нам вышесказанного было достаточно, а кто-то ещё регулярно смотрит телепередачи «Север. Непридуманные истории» или «Север-шоу» и знает Елену как ведущую многочисленных концертов, как живых, так и на телевидении.

Бриллиант ее талантов многогранен, как и бриллианты на украшениях, которые мы предложили Елене примерить для съемки в бутике Bvlgari в Париже.

Устроившись на коралловых с золотом, но уютных диванах в бутике Bvlgari Париже, который не только роскошен, но и удивительно гостеприимен, пока художники по макияжу раскладывали кисти, а сама Елена выбирала образы от Schiaparelli, мы разговорились.

Елена Север / Photo: Ksenia Usacheva, Jewellery: Bvlgari / Outfit: Schiaparelli

Елена, первое, что бросается в глаза — вы успешная женщина. Второе — прекрасная мама и жена. При этом, несмотря на вашу известность, желтые медиа не пестрят статьями о вашей личной жизни. Создается впечатление, что в вашем семейном гнезде все тихо и мирно. Понятно, что во всех парах и семьях есть свои камни преткновения. Но все же — вы представляете собой в какой-то мере идеал женщины из популярных тренингов. Поэтому вопрос: каков ваш секрет богини?

«Богиня» — это какой-то идеал, верно? Я же считаю, что идеальных людей нет и быть не может. К этому надо стремиться, но мы все разные, и в этом огромное счастье. Я тоже не идеальна, но мне приятно, что хоть и в шутку, вы задали мне вопрос про «богиню». Я почувствовала себя очень-очень сильной и способной на многое, когда родились мои дети. И поняла, что вот оно счастье, а все остальное второстепенно. В то же время начался мой творческий путь и развитие карьеры. Изначально я закончила Санкт-Петербургский финансово-экономический университет по специальности «Финансы и кредит». Тогда мне казалось, что точные науки для меня более понятны, что мне будет легко и просто. Однако никакими точными науками я не занималась. Много лет спустя, оглядываясь на свое творческое становление и жизнь в целом, я понимаю, что главное — доверять своей интуиции.

Не обязательно включать голову и все раскладывать по полочкам, как это люблю делать я. Но нужно больше прислушаться к своему внутреннему «Я». И я научилась это делать. И вот итог. Когда ты в ладу со своим я, когда душа, разум и мозг работают в одном направлении и нет ни в чем конфликта, это можно назвать гармонией с самим собой. Я думаю, что это отражается и на внешнем виде, и на том, что ты делаешь, и как живешь.

Как вам удаётся все успевать?

Опять же — музыкальная карьера, карьера в кино, передачи на телевидении, дом, семья. Очень сложный вопрос, потому что хочется успеть все. Самое главное — научиться расставлять приоритеты. Был у меня такой период, когда я действительно радовалась, получая новые предложения, или когда возникали какие-то новые истории, и я понимала, что мне этого хочется. Но, с другой стороны, я начала понимать, что внутренние силы не безграничны. Поэтому научилась расставлять эти самые приоритеты.

Если для какой-то женщины первостепенны семья, дети, муж, то, конечно, все строится вокруг этого — работа, досуг, отдых, проекты. Для меня самое главное, чтобы никто от этого не страдал. Хотя, скажу честно, когда случается что-то очень интересное, увлекательное, то, чего я очень долго ждала и хотела — очень сложно бывает от этого отказаться или меньше этим заниматься в угоду другим важным делам. Тем не менее, самый главный залог того, чтобы все успевать — расставлять приоритеты. Хотя в итоге, получается, что ты просто меньше спишь.

Как вы решаете конфликты в семье и на работе?

Я вообще человек неконфликтный. Есть люди, которые решают силой, мощной энергетикой и умением убедить в своей правоте. В моем случае и в моей личной органике это идет чуть-чуть другим путем. Мне легче избежать конфликта или временно принять чью-то неправоту, понимая, что жизнь долгая и всегда есть шанс доказать, что ты был прав, если ты действительно был прав. Поэтому еще раз скажу, что мой путь – это в конфликты не вступать. Если уж они случились, я понимаю, что это только от меня зависит, в какое русло они пойдут и будут ли они разрешены. Опять же — если нужно в чем-то уступить или пойти на компромисс, для меня это вообще не проблема. Есть лишь одно но — если это не противоречит моим духовным ценностям, не противоречит мне в глобальном понимании этого слова.

Как празднуете удачи? Удача или достижение, которое праздновали недавно?

Мне не свойственно праздновать удачи. Это проходящий момент.

То, что тебе сегодня кажется удачей или достижением, завтра окажется всего лишь этапом или ступенькой. Я сразу думаю о том, что будет дальше, куда двигаться и что нужно сделать, чтобы было еще лучше.

Я — перфекционист, поэтому, если случается какая-то победа или удача, я все равно найду, к чему можно придраться. Как творческий человек я никогда не бываю полностью довольна результатами, что бы это ни было. Люблю разбор полетов и всегда нахожу минусы. Это хорошо приземляет, и я считаю это правильным.

Как бы не прозвучало странно, но в сегодняшнем мире крепкая семья и отношения длинною в 30 лет — это тоже достижение. В нашем нестабильном мире состояться как личность и быть женой очень непростого человека, а мой муж, как все гениальные люди, многого добившиеся, весьма нелегкий в семейной жизни – это достижение. Можно было бы пойти на поводу своих слабостей, не прорабатывать какие-то вещи, и это привело бы к тому, что семья могла бы не сохраниться. Я понимаю, что это не только подарок сверху, но еще и внутренняя работа обоих супругов, но прежде всего, наверное, женщины.

Как вы относитесь к стрессу? Как справляетесь и справляетесь ли?

Сказать, что удается избегать стрессов, будет неправдой, но, я думаю, самое главное — научиться с этим правильно справляться и начать иначе смотреть на ту или иную ситуацию. Я этому научилась со временем: принять то, что невозможно исправить, не расстраиваться и попытаться исправить то, что можно исправить. Можно забиться в угол и лежать в депрессии. Но, мне кажется, всегда нужно пробовать что-то изменить, если это возможно. А если действительно изменить ничего нельзя, то нужно принять и стараться не грузиться. Опять же, легко говорить, верно?

Я на свой путь вышла, благодаря детям. Учусь у своих сыновей правильно выходить из стрессовых ситуаций с меньшей потерей для себя и своих нервных клеток. И, конечно, выйти из стресса мне помогает спорт, которым я занимаюсь с детства. Видимо, срабатывают какие-то механизмы, когда ты нагружаешь себя плаванием, теннисом, бегом, быстрой ходьбой. Медитировать у меня получается не так хорошо, потому что голову очень сложно отключить, отпустить мысли и превратить проблему в облака — этому я точно хотела бы научиться!

Кого вам жалко? Почему? Как справляетесь с жалостью?

Интересный вопрос, так сказать, животрепещущий. Для меня это очень болезненная тема, потому что мне постоянно всех жалко, но я понимаю, что это мне какое-то испытание. Естественно, я вижу, что нет пользы от того, что мне кого-то жалко. Мой принцип: “Если можешь помочь — помоги”. Если же не можешь, значит, как-то надо посочувствовать, помочь, чем можешь. Но от жалости и сам начинаешь разрушаться, а это неправильно.

Я очень сильно проникаюсь к людям, к которым неравнодушна, и чьи проблемы хочется решить. Я принимаю эти проблемы на себя. Поэтому это сложный вопрос. Сейчас я учусь именно помогать, не разрушая себя.

Мне кажется, это правильнее и от этого будет больше пользы всем. Опять-таки — все это работа над собой. Нам с детства заложены определенные качества характера, и нужно понимать, насколько нам хочется их исправить. Поэтому ответ на вопрос: «Как справляетесь с жалостью?» — учусь не разрушаться самой, а помогать, если могу помочь, и что-то исправить, или просто посочувствовать и поддержать. Мне кажется, это наиболее правильным.

Сложно ли вам говорить нет?

«Нет» говорить сложно с самого детства, действительно с этим проблема. И этому я тоже учусь. Понимаю, что нужно уметь отстаивать свои границы. Это правильно, ведь когда ты принимаешь то, что тебе неудобно и идешь против себя — это гораздо хуже, и это начинает подрывать изнутри.

Есть ли в вас типичная советская «хорошая девочка», которая хочет понравиться вопреки своим истинным желаниям? Что вы с ней делаете?

Еще один урок для меня. Я родилась в 1973 году и воспитывалась школой 80-х. Отсюда мой перфекционизм и желание действительно быть отличницей, быть хорошей, чтобы все меня любили. Это все мне присуще. Наверно, в какой-то момент нам все это было навязано. Хорошо это или плохо, сложно сказать, но в каких-то случаях это правда мешает.

Что касается «хорошей девочки», я стала к этому относиться проще. Так получается, что чем больше ты на чем-то зацикливаешься, то тебя потом жизнь этим же и бьет. У нас были разные ситуации с мужем, и общественное мнение по поводу нас тоже очень разное. Но в итоге я поняла, что невозможно выйти и сказать: «Я же хорошая, любите меня!». Со временем я также осознала, что все люди, которые рядом, кто меня знает, с кем я общаюсь, имеют свое мнение обо мне. И если оно меня радует, – это здорово. С возрастом принимаешь, что нравиться всем вокруг невозможно и не нужно.

Главное, просто быть честным с самим собой и для себя знать, что не обманула, не предала. Хуже, если все вокруг думают, что ты хороший, а ты на самом деле понимаешь внутри, что ты негодяй. Это мне кажется более страшная история.

Я все время говорю детям: «Не ищите свою идеальную вторую половинку, потому что так не бывает. Идеальных людей нет». В этом прелесть, и это здорово, что мы все разные, со своими недостатками, тараканами. Для меня важно, когда человек пытается бороться со своими недостатками, что-то в себе менять, работать над собой.

Вы много поете о любви. Но что такое любовь для вас?

Есть стадия влюбленности, и это понятно. Но потом это перерастает в другую форму. Все мы это проходим. Мне нравится, что чувство не покидает меня на протяжении всей жизни, я в нем живу. Может быть, это не столь яркие, бурные эмоции.

Но для меня гораздо круче находиться в постоянном ощущении светлого, яркого чувства. Когда оно со мной, постоянно внутри. Для меня – это гораздо важнее, чем какие- то короткие вспышки.

Как вы относитесь к феминизму?

Никак не отношусь. Это понятие очень далеко от моей жизни. С одной стороны, я принимаю всех людей такими, какие они есть, с их жизненной позицией. Никогда не буду обвинять кого-то в чем-то, говорить, что он или она живут неправильно. У каждого свой путь, свое восприятие. И мы не знаем, почему человек пришел именно к такому пониманию чего-либо. Но так случилось, что вокруг меня нет ни одной феминистки, и это правда. И я с феминистками никогда не общалась, просто потому что я с ними не знакома. Может быть, поэтому у меня иногда складывается впечатление, что феминистка – это как будто такая рана.

Можно бороться за равноправие мужчин и женщин, что и пропагандируют феминистки, но цель феминизма уже достигнута — у женщин есть все права, в частности, женщины имеют право голосовать и получать образование. Поэтому я не понимаю, за что бороться? Понятно, что я выросла в традиционной семье, мои родители больше 50 лет прожили вместе, с института. И те отношения, которые я наблюдала в детстве между родителями и друзьями моих родителей — я в этом живу. И мое окружение такое.

Конечно, сейчас изменилось время, и есть возможность реализовать себя. Но опять-таки, ни одна из моих подруг или знакомых ничего не делает в ущерб семье. Если у кого-то не сложилось с отношениями, и они понимают, что должны реализоваться в профессии, зарабатывать на содержание детей и себя – бывает. Но ни одна из моих близких знакомых никогда не заявляла, что «мужчина вообще не нужен, мы всё в жизни можем сами, мы независимы, мы к этому стремились, и изначально хотели таковыми быть».

Я вижу некоторое удобство в том, когда не надо работать над отношениями, идти на компромиссы с мужем, стараться сохранить семью. На мой взгляд, это просто уход от ответственности, выбор наиболее легкого пути. И всегда есть, кого во всём обвинить – мужчин. Но, конечно, это мой очень субъективный взгляд.

Что вам нравится и не нравится в европейских и русских женщинах?

Очень категоричный вопрос. Я не могу так, мол, что-то нравится, а что-то нет — мы все разные. Среди русских и европейских женщин есть различные персонажи. Есть близкие мне по духу, есть и совершенно другого взгляда на мир. Однако мне кажется, что любая женщина настроена на семью и детей, включая западных звезд, с которыми мы дружим: Софи Лорен, Моника Беллуччи, Орнелла Мути, Энди Макдауэлл, Анастейша, Алессандра Амбросио, Натали Имбрулья. Я у всех у них брала интервью, мы общались в абсолютно личном пространстве и говорили на разные темы, в том числе про любовь, мужчин, поиск себя. И в принципе, мы все совершенно одинаковые. Мы так же страдаем, когда нас предают. Мы все хотим быть счастливыми, хотим жить в нормальной семье. Чтобы у детей были отцы, хорошие, порядочные, и были им хорошим примером. У нас у всех абсолютно одинаковые жизненные устои. Поэтому, когда слышу такой вопрос, попадаю в тупик, потому что не знаю как на него ответить.

Я не различаю русских и европейских женщин. Я вам назвала фамилии, они не русские, хотя, у Орнеллы Мутти корни российские. Они воспитаны в европейской ментальности. Но, мне кажется, любая женщина, где бы она не жила — в Европе или России — хочет быть любимой, красивой и счастливой! Это нас объединяет, а остальное неважно.

Журнал «Русская Рулетка» выходит в Лондоне, Париже, Монако и на Лазурном берегу. Ваш выбор из этой тройки?

Честно скажу, что это еще один очень сложный вопрос. Потому что я уже очень давно не была в Лондоне и не могу сказать, что это мой город, хотя он мне чем-то напоминал Питер. Не по архитектуре, как Париж, а по депрессивному внутреннему состоянию, присущему Питеру. Не могу сказать, что в Лондон я влюбилась сразу. Да и вообще не скажу, что влюбилась.

В Монако же я очень много времени провела со своими детьми летом, мы обошли все музеи, ботанические сады, выставки и планетарии. Все, что можно было посмотреть, все посмотрели.

Какой-то кусочек нашей жизни связан с Монако. У нас там много друзей, и мы каждый год там бываем. Но жить в Монако — скорее, нет. Монако для меня — очень традиционная история, не совсем моя.

Хотя если со мной моя семья, то в любом из этих трех мест мне будет комфортно.

А вот в Париж — да! Была любовь с первого взгляда. В какой-то период я часто туда летала. Но сейчас того Парижа, в который я влюбилась, уже нет. Может быть, это и немного грубовато звучит. Мой Париж связан с романтическими отношениями, с отдыхом, приятными впечатлениями, интересными выставками, с красивой картинкой. Поэтому если бы я выбирала, куда поехать прямо сейчас, то я выбрала бы Париж! Поэтому мы с вами тут и встретились для съёмок. Неделя моды, осень — все напоминает мне о том Париже, который я полюбила.

Если же ваш вопрос заключен в том, где я хотела бы жить, то, если честно, я никогда себя не видела нигде, кроме России. Это правда. Мне очень комфортно в России, обожаю нашу страну.

Ваши впечатления от бутика Bvlgari, где проходила съемка, и ощущения от украшений?

Ощущения, конечно, потрясающие. Думаю, как и у любой женщины, которая попадает в мир таких украшений, как Bvlgari. Мы же все девочки! Я с детства помню, как обожала перебирать украшения мамы, примерять все это, представлять себя принцессой. Это совершенно нормальная девичья история.

И, конечно, в этом роскошном месте, в этом бутике я себя ощущала принцессой. Украшения могут поменять внутренние ощущения, даже если ты сегодня выглядишь неважно, и у тебя нет настроения. Когда меняешь украшения, меняется и состояние. Есть образы, где я дерзкая, есть — более мягкая, есть — вамп. Это та магия красивых вещей, когда ты их примеряешь и понимаешь, что меняется внутреннее ощущение. Их энергия передаётся нам, женщинам, которые их носят. Безусловно, мне она тоже передалась.

А теперь у меня личный и, быть может, странный вопрос: сейчас многие богатые люди увлечены «теорией трансгуманизма» и вкладывают в это огромные деньги. Например, миллионер Дмитрий Ицков всерьез заинтересован проблемой бессмертия, переноса сознания человека на электронные носители, считает, что жизнь чудовищно коротка. Он ходит в одних часах и одном свитере, и все деньги тратит на разработку программ продления жизни. Что вы об этом думаете?

Лично мне в человеке ближе духовная составляющая. Конечно, каждому хотелось бы жить как можно дольше. Но гораздо важнее, как ты это сделаешь. Можно все свое время и средства вкладывать в технологии, пытаясь продлить жизнь человека. А можно просто ежедневно совершать поступки, которые будут насыщать тебя и жизнь окружающих людей благом. Тем самым, по сути, мы можем делать каждую прожитую минуту более яркой и насыщенной. И это, на мой взгляд, повышает качество жизни человека, что и продлевает в итоге саму жизнь.

То есть, если бы перед вами стоял выбор: трансгуманизм или гедонизм, вы выбрали бы приятное, вкусное, красивое и вредное?

Если говорить, например, о еде, то трансгуманизм рассматривает ее как энергию и строительный материал для организма. Но вкусная и красиво поданная пища дает ощущение гармонии и счастья. Поэтому я, скорее всего, за вкусное и красивое.

Во Франции очень популярен опросник Пруста, который немного напоминает наивные анкеты из ходящих по рукам в седьмом классе тетрадок…Мы взяли оттуда несколько вопросов. Первый: какая ваша самая характерная черта?

Трудолюбие. Я трудоголик — это касается работы и семьи. Во всем я буду совершенствоваться до последнего.

Качество, которое вы больше всего цените в мужчине?

Сказать по правде, я разрываюсь между умом и порядочностью. И все-таки, второе — так как ум можно приобрести по ходу жизни, а вот порядочность — данность, которая не меняется даже с опытом, к сожалению.

Качество, которое вы больше всего цените в женщине?

Женственность. Для меня в этом понятии очень много составляющих. В частности — интуиция, которая напрямую связана с женской мудростью. Не путать с умом и начитанностью.

Ваш главный недостаток?

Трудолюбие — иногда это доставляет неудобства близким.

Ваше главное достоинство?

Трудолюбие — это движущая сила, благодаря которой я понимаю, что ничего невозможного в этой жизни нет.

Ваше любимое занятие?

Меняется на протяжении жизни. На сегодняшний момент – кино.

Очень люблю состояние, когда входишь в новый проект и ещё не знаешь, что из этого получится, но понимаешь, что многое зависит от тебя. Это невероятный адреналин. А так, конечно, час разговора с детьми по душам готова променять на любые проекты.

Каково ваше представление о счастье?

Когда всем моим близким и родным хорошо, и они счастливы. Большего счастья я не знаю.

Кто ваши любимые поэты?

Выбираю Цветаеву, хотя когда-то я запоем читала стихи обеих, и Анны Ахматовой и Марины Цветаевой.

Ваш любимый писатель?

Сложный выбор. Все очень зависит от настроения и периода в жизни. Был период, когда читала все: Пауло Коэльо, Харуки Мураками, Акунина, Пелевина. И казалось, что вот — мой писатель! А в итоге, возвращаешься к Толстому, Булгакову, Чехову. Ну, пусть все-таки будет Достоевский. Я петербурженка — и склонность к депрессии у меня в крови.

Ваша любимая музыка?

Я меломан и слушаю все. Но, если будет выбор и на месяц меня, например, отлучат от всего, буду слушать Рахманинова.

Какая в вас течёт кровь?

Надеюсь, благородная! Шучу… Бурятская, украинская, но больше — «северная». Я точно не знаю, но обязательно сделаю тест — это давно в моих планах.

Кто ваш любимый исторический герой?

Чем масштабнее личность, тем больше противоречий. Наверное, один из немногих персонажей, который у меня не вызывает противоречий — Мать Тереза.

Юнг или Фрейд?

Фрейд был для своего времени революционным психоаналитиком. Юнг же вобрал в себя фундамент исследований Фрейда, но расширил его, сделав более глубоким и последовательным. Не будь Фрейда, не было бы и Юнга. Поэтому оба.

Бэкон или Пикассо?

Я преклоняюсь перед этими обоими великими художниками. Каждый из них передает своими образами состояние человека. Выражается оно по-разному, но суть от этого не меняется. Но дома бы повесила Пикассо!

Дориан Грей или Жюльен Сорель?

Лично мне — Жульен Сорель. Независимый, с чувством собственного достоинства и желанием изменить свою судьбу, бороться и добиваться цели.

Мессалина или Клеопатра?

Эти две женщины оказали серьёзное влияние на ход мировой истории! Но все, что мы знаем о них, это всего лишь красиво написанные легенды. Поэтому можно порассуждать так… Клеопатра — своего рода бренд. Она была умнее своих современников и очаровывала великих мужчин. Ей завидовали многие правители. Но мне импонирует то, что именно Клеопатра изобрела косметический скраб. Одно это уже приносит ей славу!

Лиля Брик или Гала Сальвадора Дали?

Гала — жена и муза Дали. Ей удалось стать для него абсолютно незаменимой женщиной и обожаемым другом. Мне нравятся сильные личности, которые могут стать вдохновением для мужчины.

Маяковский или Блок?

Конечно, Александр Блок — поэт серебряного века, тончайший лирик, классик русской литературы! Так бы я ответила ещё год назад! Но, услышав песню Носкова на стихи из предсмертной записки Маяковского «Инцидент исперчен», я взглянула на Маяковского другими глазами.

Способность, которой вы хотели бы обладать?

Дар убеждения — мне этого очень не хватает, особенно когда я понимаю, что права.

Теперь о грустном: как бы вы хотели умереть?

Думаю, как и большинство — просто заснув с улыбкой на устах, подумав о том, что все что можно было сделать — ты уже сделал. Предварительно успев исповедаться и причаститься! Это мечта, но и это, безусловно, надо заслужить, я в этом убеждена.

Реинкарнация или нет?

Вера в реинкарнацию присуща некоторым современным языческим традициям, но христианам она не свойственна, поэтому я верю, что мы созданы Богом.

К каким порокам вы чувствуете наибольшее снисхождение?

Наверное уныние, потому как сама люблю погрустить. Понимаю, что, наверное, не имею право на уныние — но мы же все живые люди. И это не приносит никому вреда — только себе, я надеюсь.

Ваш девиз?

«Все, что ни делается, все к лучшему». Я в это искренне верю. Просто понимаешь ты это, спустя время.

А теперь ещё немного про вашу разноплановую карьеру. Вы провели множество мероприятий совершенно разного уровня, у вас своя телепередача «Север. Непридуманные истории», вы записали не только свои песни, но и спели в дуэтах со Стасом Михайловым, Верой Брежневой, Александром Маршалом, Дмитрием Дюжевым, Григорием Лепсом, снялись в фильме «Распутин» после личного приглашения в картину от Жерара Депардье, сыграли в телесериале «Мата Хари», в фильмах «Пилигрим» и «Не лечи меня». В ноябре 2021 года в российский прокат вышла криминальная комедия Петра Буслова «БУМЕРанг» c Дмитрием Нагиевым, в которой вы сыграли жену главного героя Ольгу, а также выступили одним из продюсеров. Обычно после такого списка спрашивают, как вы все успеваете, но это мы уже обсудили. Расскажите про фильм?

Во-первых, в нем сыграли прекрасные актеры: Роман Мадянов, Светлана Устинова, Максим Виторган, Анна Уколова, Антон Лапенко, Семён Слепаков и другие. Во-вторых, этот фильм — отсылка к «Бумеру». Все герои — типажи из «Бумера», только они обрели лоск нынешнего времени.

Особо хочу отметить в исполнении Дмитрия Нагиева героя фильма Эдика. Он решил, что, обладая богатством и властью, может заодно управлять и человеческими судьбами. Вот тут-то и запускается тот самый бумеранг, который в самый неподходящий момент должен вернуться с напоминанием о том, что все самое главное в нашей жизни подвластно лишь провидению, как бы многим ни хотелось от этого откреститься.

Но главное тут даже не сюжет, а жанр. Это буквально та стихия, в которой Петр Буслов чувствует себя как рыба в воде и в которой ему мало равных в современном российском кинематографе. Это черная криминальная комедия с хлестким ритмом и здоровым ироничным отношением к себе. Как говорит один из героев «Бумеранга» — шоковая гештальт-терапия. Нам всем она иногда ой как нужна.

А что насчёт вашего нового проекта — кинофильма «Северный полюс»?

В нем я выступаю кинопродюсером и сыграю роль летчицы. В настоящее время идет кастинг по артистам на другие роли. О них еще говорить рано. Но это будут лучшие артисты страны. Это фильм о подвигах советских полярников. Действие фильма разворачивается в преддверии Карибского кризиса, во время противостояния двух великих держав — СССР и Америки. Это фильм о человеческом подвиге, борьбе человека с суровой природой и, конечно же, о любви!

Украшения: Bvlgari.com

Ольга Майр