Красота

«Рулетка» рекомендует: Лучший пилатес в Париже

Время идет неумолимо быстро, и в какой-то момент понимаешь, что диеты и правильного питания недостаточно, чтобы чувствовать себя на все сто и жить по максимуму комфортно в своем теле и любимых платьях Chanel.

Каждой женщине приятно ощущать определенную гармонию с собой и, даже не будучи юной топ-моделью, видеть в зеркале свою улучшенную версию. Я долго шла к этому понимаю. Вспоминаю бесчисленные диеты, неприятие и даже гнев на саму себя и на то, что тело отказывалось работать так, как мне хотелось, и быть в хорошей форме. Но постепенно через правильное и интуитивное питание, которому обучает Татьяна Николс (Instagram @birkinbonkers и статьи в «Рулетке»), а также занятия пилатесом с элементами йоги и балета, я поняла направление, в котором должна двигаться. Как? Через спорт с элементами танцевальных упражнений, которые затрагивают не только тело, но и многие отделы мозга, что придает энергичности и уверенности. Поэтому, чтобы закрепить это гармоничное ощущение себя через тело и сознание, я хожу к своему любимому парижскому инструктору Дженнифер (Jennifer Dimitriou) в Le Tigre Yoga Club. Именно она научила меня понимать мои мышцы и их влияние на душу, ум и тело, поэтому я решила поговорить о ее методе и поделиться ее каналами в соцсетях, чтобы читатели тоже смогли воспользоваться ее (и моим скромным опытом) познания себя через движение. Или приходите в Le Tigre Yoga Club в Париже, будем знакомиться.

Дженнифер, ты училась в США в School of American Ballet, занималась балетом профессионально. Как это привело к тому, что ты начала учить людей комфорту в собственном теле через качество движения?
Я была классической балериной, обучалась у русских и французов. Это и стало основой всего, что я делаю. Я создала метод работы с телом, который называю Graceful Movement («Движение и грация») поскольку знаю, что грация – это прежде всего сила. Вы, наверняка, замечали, что танцоры балета двигаются грациозно, но это лишь иллюзия. Грация – это тонна контроля над телом и физической силы. То, что я изучала танец профессионально – огромный подарок! Потому что именно это дало понимание важности ежедневного труда над собой, научило справляться с падениями и неудачами и показало, какая радость приходит в жизнь через грацию. Мне кажется, что танец – именно тот инструмент, который несет меня по жизни с улыбкой. Именно ему я учу своих близнецов.

Спортивная экологичная марка для занятий спортом — EL Sport Action, www.elsportaction.com, @elsportaction

Ты танцевала в Нью-Йорке, а теперь соединяешь классическую балетную грацию с йогой и пилатесом. Зачем? Почему ты не выбрала просто чистый танец?
Пилатес помог мне восстановиться после того, как 10 лет назад я родила двойню. Тогда же я выделила для себя три элемента, которые важны для тела: грация, мягкость движений и сила. Если развивать эти три направления, то будут работать все мышцы. Даже те, о которых ты не подозревала. Я уже 20 лет обучаю пилатесу с элементами танца. Это мой метод. Дело в том, что у йоги, пилатеса и балета разные подходы, но вместе они создают приятный баланс силы и гибкости. Йога в этой троице представляет собой идею о связи и помогает нам быть более внимательными к себе. Танец же позволяет лучше понять тело и сосредоточиться на уме. Пилатес – это мягкий метод гимнастики, акцентированный моментами концентрации. Сочетая дыхательные техники йоги с ритмическими движениями и упражнениями на гибкость и осанку, мы получаем именно то, что нужно для здорового тела и здорового духа в обычной жизни жителю большого города. Конечно, если у вас есть какая-то специальная цель, а не только заниматься собой с удовольствием, то вам могут подойти другие упражнения. Но в целом мой метод направлен на то, чтобы открывать тело, развивать его гармонично.

И как это достигается?
Мои занятия отличаются друг от друга. Мы делаем разные упражнения, прорабатываем весь набор мышц, классы проходят очень динамично. С одной стороны, это не дает мозгу скучать и провоцирует интерес возвращаться снова и снова, с другой – именно так мы создаем тело, которое может делать все: двигаться, тянуться, скучиваться во все возможные позиции, замирать, применять силу и контроль.

Я СОЗДАЛА метод РАБОТЫ С ТЕЛОМ, который НАЗЫВАЮ GRACEFUL MOVEMENT (грациозное движение).

Мужчины к вам ходят? Потому что «грациозное движение» и балет с йогой и пилатесом не очень по-мужски звучит…
Конечно, ходят! Да, когда они слышат «балет» они часто думают: «Это не для меня». Но артисты балета – отличные атлеты. Я использую в своих занятиях именно силовые элементы этого искусства. Когда мужчины пробуют, они обычно не верят, как сложно делать то, что выглядит просто, потеют и начинают заводиться от того, что им хочется преодолеть себя и научиться. Суть в том, что мы прорабатываем все те мельчайшие мышцы, которые держат осанку, не дают органам сжиматься, открывают дыхание и помогают избегать травм. В итоге все это используется не только на коврике в классе, но и за пределами занятий, в обычной жизни.

А чем обычная йога плоха? Там ведь тоже сила и гибкость…
Мой подход работает для меня. Я научилась достигать баланса в жизни в разных областях именно через движение. В современном мире часто люди бросаются в крайности. Я предпочитаю заниматься телом, преодолевать себя, но не через муки, не через травмы, не через то, что неприятно и сложно. Мне нравится делать это через радость, бодрость, танец, подвижность. Возьмем профессиональных атлетов. В какой-то момент в их теле накапливается такое количество травм, что им просто необходимо восстановиться. Мой метод помогает это сделать. Помог восстановиться и мне, ведь я была классической балериной.

Photo: Paloma Aáker, website: http://palomaaaker.wixsite.com/amordedoisfotografia, instagram: @amordedoisfotografia.fr, Telephone: +33 0752169626

Твои классы не только для профи? Или тот, куда хожу я, это уже профессиональный уровень, и мне есть чем гордиться?
Я не веду занятия для прима-балерин, у меня много разных уровней и каждый может найти то, что ему комфортно. Формат – от группового до частного. А гордиться всегда есть чем!

Какие проблемы твои занятия решают лучше всего?
Осанка. У нас у всех проблемы с осанкой, мы постоянно сидим или смотрим в телефон. От меня люди уходят с чувством, что они выше, свободнее, их плечи расправлены, дыхание становится лучше, при этом в теле появляется мягкость и текучесть, которая находится под контролем. Отлично работает для женщин после родов. Просто подумай: положительную энергию в своем теле можно создать через движение. А когда ты полна сил и положительных эмоций, ты несешь это другим людям. Моя философия – помогать людям чувствовать себя лучше через движение и грацию.

Занятия Дженнифер проходят в Le Tigre Yoga Club в Chaillot и Neuilly-sur-Seine.

Ты очень позитивный человек и учитель, с тобой легко и приятно заниматься. В чем твой секрет?
Спасибо за комплимент. Я всю жизнь танцую. Мне просто нужно включить музыку… где угодно, когда угодно. Когда мы танцуем, жизнь становится лучше. Об этом еще Ницше написал.

Я также знаю, что в понимание гармонии с собой ты включаешь и гармонию с окружающим миром.
Конечно. И экологию. Никто не может изменить мир за один день, поэтому экологическая ответственность для меня – это повседневные действия. Важно, как мы передвигаемся по городу. Я предпочитаю ходить пешком. Мои сумки для покупок всегда используются повторно и не раз. Я покупаю товары у брендов, которые стремятся к устойчивому производству. Кстати, один из них EL Sport Action – компания, которая производит экологичную спортивную одежду премиум-класса. Во многих спортивных вещах есть проблема – лайкра. Когда мы их стираем, микрочастицы лайкры попадают в океан, и процесс их разложения занимает 10 лет. Частицы из одежды от EL Sport Action разлагаются за два года, а сами вещи выполнены из материалов, которые можно перерабатывать. Кроме того, эти вещи отлично впитывают пот, никак не сковывают движения и выглядят красиво. Спортивная одежда — моя униформа, я хожу в ней весь день. Поэтому для меня все эти критерии очень важны.

А как насчет похудения? Для нас это вопрос номер один.
О чем речь! Конечно! Мы тонизируем, укрепляем и скульптурируем тело. Так что настраивайся не только на потерю сантиметров, но на комплексный подход, который ты уже начала применять.

ДЛЯ ЧАСТНЫХ УРОКОВ: +33 631 879485
ЗАНЯТИЯ НА ВЫБОР: The Graceful Movement, Pilates Mat, Barre Flow, Dynamic Body Sculpt