Тренд

Натали Дион пионер глобальной моды

Photo: Maude De Verennes
Photo: Maude De Verennes

Раз уж мы начали сравнивать социальную жизнь Лондона и Парижа, то продолжим. Конечно, жизнь в Лондоне по сравнению с Парижем кипит, но есть и изменения. Какие? Те же русские устали от обилия выбора в Лондоне, от круговорота ежегодных мероприятий и начали искать что-то более редкое или менее коммерческое, с сохранившейся аурой красоты и утонченности, которая так свойственна Парижу. Даже предпочтения русских по недвижимости начали потихоньку протаранивать вектор в сторону от Великобритании к Франции.

Помните парижские салоны? Они снова входят в моду. Одним из ярких событий салонного Парижа стал вечер, посвященный Мисе Серт. Он проходил в квартире мадам Серт, куда гостей позвал барон Марк Осмон д’Амильи (Baron Marc Osmont d’Amilly), радушный владелец квартиры с видом на Сад Тюильри, в которой Мися устраивала свой салон.

Парижанка канадского происхождения Натали Дион (Nathalie Dionne) – пионер этого светского тренда. Именно она начала возрождать традиции салонов для международных гостей. Новизна ее подхода заключается в том, что Натали создает коллаборации с известными и интересными дизайнерами и брендами из сегмента luxury (для которого все еще нет адекватного нейтрального русского слова).

Сама Натали много лет живет в Париже. Но, помимо Парижа, в ее жизни были Лос-Анджелес, Шанхай, Рио, Монреаль. А это значит понимание тонкостей разных культур, буквально от Америки до Азии. Она работала над дизайном коллекций для самых разнообразных брендов, искала поставщиков в Европе и Азии, управляла креативными студиями, предсказывала и разрабатывала тренды. Ее работы и коллаборции появлялись в таких изданиях, как FRENCH VOGUE, ELLE, GLAMOUR, BE, JALOUSE, MADAME FIGARO, GRAZIA, FLAVOR, COSMOPOLITAN и HARPER’S BAZAAR. Сегодня «Рулетке» очень нравятся мероприятия Натали, но есть несколько вопросов.

Ты работала с такими брендами, как LVMH, C&A, Jennyfer, New Look, возглавляя креативные направления в одежде и аксессуарах, как для самих марок, так и для рекламных кампаний по запуску, например, парфюма. Расскажи подробнее.
Да, например, вещи, которые использовались в рекламных кампаниях парфюма Givenchy Dahlia Noir – моя работа. Я принимала участие в дизайне коллекций Purity/Net-à-Porter, Bandier DLC, белья для Target USA. Сейчас, помимо мероприятий, посвященных подруге Коко Шанель Мисе Серт, я работаю как креативный консультант для сегмента luxury и ready-to-wear. А с февраля 2019 года я стала директором по дизайну для Maison 123 (это специальный этичный концепт от Groupe Etam).

Как все начиналось, помнишь?
У меня был свой бренд одежды UNA в Ванкувере, работала как костюмер для сериала «На волне успеха» (Breaker High) с тогда еще малоизвестным Райаном Гослингом, сотрудничала с MAC Cosmetics во время разнообразных фэшн-шоу, писала колонку о моде для Vancouver Sun, делала интервью с Ру Полом и дружила с сегодняшним президентом Недели моды в Ванкувере, где устраивала показы. Помнится, тогда была популярна Nirvana…

А потом сразу в Париж?
Нет, сначала на два года в Калифорнию, где делала пляжные коллекции. Но в 2002 году приехала в Париж. И сразу с корабля на бал – на частный тур по ателье Yves Saint Laurent на 5 Avenue Marceau с Жан-Пьером Дебором (Jean-Pierre Derbord) и Домиником Дерошем (Dominique Deroche). Знаменитое платье в квадраты по мотивам работы Мондриана поразило меня своей простотой. Я очень хотела его примерить, но смогла только подержать в руках. В общем, влюбилась и осталась.

PHOTO ANNA MARCHLEWSKA

Но не стала работать с каким-то одним большим французским Домом? Почему?
Люблю разнообразие. С 2002 по 2012 год я работала с большим количеством совершенно разных брендов, включая российский OGGI, а в 2013 уехала в Шанхай в качестве директора по дизайну для глобального ритейлера C&A. Особенный статус, уважение, шофер…

Delphine Garnier, Olga Mayr, Nathalie Dionne
Delphine Garnier, Olga Mayr, Nathalie Dionne

Радуйся, Натали! Но как профессионала меня тянуло дальше. И я поехала работать в Рио во время чемпионата. С тех пор решила перейти на фриланс-консультации в сфере моды и завела клиентов из списка Форбс-500: Gerson Lehrman Group, McKinsey, BCG, UNESCO. Консультировала Maison Marie Saint Pierre, Judith and Charles, Rudsak, TJX, Target, Garage, Joe Fresh, Birdz Children.

Есть ли этому предел?
Да, сейчас база моих контактов и знаний достигла таких размеров, когда Магомет сам идет к горе. Я стала больше концентрироваться на luxury. В эпоху, когда все покупают онлайн, это очень интересная сфера. Как влиться или противостоять трендам? Как модернизироваться или сохранять богатое наследие? Мой самый свежий проект — коллекция украшений в стиле 1930-х и запуск парфюма, посвященного Мисе Серт, а также коллаборация с Maison Cent-Vingt-Trois. И, конечно, салоны! Приходите и пишите с идеями.


ТЕЛ.: +33 7 52 58 14 46
E-MAIL: n.dionne@me.com

Ольга Майр

Ольга Майр

Editor-in-Chief, Publisher