мода

Светлана Хант: Модничать или не модничать?

Для начала хочу сказать, что Haute Couture в принципе не мода, а роскошь для тех избранных, кто об этом мало рассказывает, чтобы не выглядеть пафосно. Ведь цены на каждое платье начинаются от $50 тысяч, причём речь о самых скромных. В этом тоне все коллекции и подготовлены: вечерние, шикарные наряды, в которых женщина наверняка не пойдет на работу.

Светлана Хант_russian roulette magazineВот, например, я. Модных вещей у меня много, очень хочется их надеть – но невозможно! Даже ради уважения к самой моде! Ведь что может надеть человек, который работает с животными на ферме? Ослики кусают за рукава пиджаков Chanel, собаки лапками царапаются… Показать персоналу, что у меня это есть? Подразнить людей? Не мое…

Отсюда две мысли: хочу и могу, но одновременно не хочу и не могу.

 

“ВАЖНО не то, КАК И ЧТО ПОКАЖУТ ДИЗАЙНЕРЫ и МОДНЫЕ ДОМА, а как ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ увлекается ЭТИМ ИСКУССТВОМ, РАСШИФРУЕТ его ДЛЯ СЕБЯ.”

 

Единственное место, где могу «выгулять» то, что отобрано вручную в разные годы и из разных коллекций — это показы, которые я обожаю.

Мне легче составить мнение о коллекциях, которые показывают на неделе моды pret-a-porter.

Светлана Хант_russian roulette magazineСветлана Хант_russian roulette magazineОднако с каждым годом я больше и больше уверяюсь, что все повторяется. Важно не то, как и что покажут дизайнеры и модные дома, а как женщина, которая увлекается этим искусством, расшифрует его для себя, как она использует новые тенденции в своем личном стиле, как будет сочетать с уже сформированным и сформулированным гардеробом.

 

“МОДУ НЕДОСТАТОЧНО просто ЛЮБИТЬ — ВАЖНО иметь ВОЗМОЖНОСТЬ ей РАДОВАТЬСЯ!”

 

Иногда думаю: «Мода — это что? Молоденькая девочка в джинсах, кожаной куртке и с сумкой Chanel Boy? Восточная дама, которая покупает наряд для мероприятия? Кинозвезда, которая живет в спортивном костюме и выходит в мир в том, что на неё наденет стилист, часто нетрадиционной ориентации? Или мы маленькая группа помешанных на моде, которые выискивают эти пару «добавок» для дозы адреналина?»
Сегодняшний ритм жизни очень сложно увязать с модными трендами. Поэтому я начала понимать, что моду недостаточно просто любить — важно иметь возможность ей радоваться! Что я и делаю, когда удается выкроить время…

Светлана Хант_russian roulette magazine

Светлана Хант_russian roulette magazine

Светлана Хант_russian roulette magazine


Фото: Ksenia Usacheva

Светлана Хант

Светлана Хант

Модный инсайдер