мода

Екатерина Федорова. Осень на лазурном берегу

fedorova-russian-roulette-magazine
EKATERINA FEDOROVA_russian roulette magazine

В осеннем Монако, в мягких рассеянных лучах заходящего солнца, мы увидели у воды удивительно красивую девушку. «Русская!» — пронеслось в голове.

Ясно, что стройность, грациозность, раскованность и соблазнительность не всегда означают, что обладательница этих качеств — соотечественница. Но чего уж греха таить — чаще всего все-таки означают!

На ней не было слишком откровенного платья, и она не принимала нарочито кокетливых поз. Девушка просто задумалась, но от этой картины повеяло Блоком и его Незнакомкой.

А от незнакомки до знакомства — один шаг.

Катя Федорова — модель и телеведущая World Fashion Channel, известная на Лазурном Берегу, гостья вечеринок Chopard в Каннах, появлявшаяся на обложках L’Officiel, ELLE и Shape.

Обедаем в модном ресторане Coya. Говорим о разном: о красоте и как ее сохранить («для модели — это капитал») и про путешествия на Санторини («потрясающие закаты»), в Нью-Йорк («энергетика»), Гавану («эхо советских времен и латиноамериканское веселье»), Токио («ритм и ультрасовременность, которые уживаются с любовью и уважением к традиции»), Индию, Тибет, ЮАР, Австралию и Байкал. Путешествия — одно из главных увлечений Екатерины, помимо спорта и книг.

— А давай сделаем осеннюю съемку? Для души? Чтобы чувствовалась атмосфера осени на юге Франции, когда жаркое лето уже закончилось и контраст горячего неба и ледяного шампанского уже не так обжигает? Чтобы было видно, что Лазурный Берег немного опустел, что дни стали короче, что вода уже не такая молочно-теплая, но в бликах волн Средиземного берега все еще можно представить пушкинскую русалку?

— Только если я буду на обложке! — подмигивает Екатерина.
— Договорились!
— А куда ты ходишь в Монако? Поделись адресами.
— Часто занимаюсь хайкингом в горах La Turbie, на ланч люблю бывать в «Maya Bay», а расслабляться мне нравится в Thermes Marins Monte-Carlo. А еще люблю Блока…

Будет день — и свершится великое,
Чую в будущем подвиг души.
Ты — другая, немая, безликая,
Притаилась, колдуешь в тиши.
Но во что обратишься — не ведаю,
И не знаешь ты, буду ли твой,
А уж Там веселятся победою
Над единой и страшной душой.


EKATERINA FEDOROVA_russian roulette magazineEKATERINA FEDOROVA_russian roulette magazineEKATERINA FEDOROVA_russian roulette magazineEKATERINA FEDOROVA_russian roulette magazineEKATERINA FEDOROVA_russian roulette magazineEKATERINA FEDOROVA_russian roulette magazineEKATERINA FEDOROVA_russian roulette magazineEKATERINA FEDOROVA_russian roulette magazineEKATERINA FEDOROVA_russian roulette magazine


Макияж: Дана Beauty
Photo: Лилия Козлова