Social Events

Crazy Rich Asians в оригинале

HK actress and billionaire's wife Cathy Tsui
HK actress and billionaire's wife Cathy Tsui

На открытии журнала Vogue Hong Kong присутствовало целое созвездие звезд кино и рекламы, гонконгского мира моды, бомонд и местные тайкуны.
Гонконгский Vogue (издательства Condé Nast) стал 26-м по счету международным изданием библии моды. 


Управляющий директор по лицензированию брендов журнала Маркус Гриндель (Markus Grindel) уверен, что Гонконг – географически уникальный и очень верный вектор: жителей страны отличает высокий уровень образования и финансовые возможности.
Пусть в этом есть доля преувеличения, но о каждом седьмом жителе Гонконга говорят как о потенциальном долларовом миллионере. Мода высоко стоит на шкале жизненных ценностей гонконгского обывателя, и основная масса поклоняется ей здесь почти так же неистово, как золотому тельцу. Так что «набег» журнального модного колосса на гонконгский рынок – это посягательство на один из ключевых рынков роскоши в мире: город имеет богатую культуру, а с Art Basel и уникальной историей моды, впитавшей европейские и китайские традиции, он создал для журнала очень искушенного читателя.

«Этот волшебный город долгое время был магнитом для покупателей, а также центром развитого вкуса и роскоши в сердце материкового Китая, – считает Джонатан Ньюхаус (Jonathan Newhouse), председатель и исполнительный директор Condé Nast International. – С запуском собственного издания Vogue Гонконг действительно выходит на уровень высшей лиги моды».
Vogue Hong Kong возглавила известная гонконгская журналистка Дезире О (Desiree Au). Любой Vogue, как утверждает издатель, это на 10% – международное обозрение моды, а на 90% – локальный контент, представляющий яркие таланты мирового уровня.

Socialite Janana Pasha, Karina Dobrotvorskaya and Olga Roh Lady Inchdrewer

Гонконгская печатная версия будет выходить только на китайском языке. Это, кстати, важный новый тренд в журнальном бизнесе: успешные издания не переводят статьи на два языка. Электронная версия Vogue доступна на китайском и английском.