social events

Амфар, еще Амфар!

Лиля Шеффлер-Сеннова и Жан-Поль Готье
Лиля Шеффлер-Сеннова и Жан-Поль Готье

Благотворительный вечер amfAR cinema against AIDS в рамках Каннского кинофестиваля — эта та самая вожделенная вишенка на торте, которую хотят все. В этом году фестиваль был особенным, семидесятым. Председатель жюри — Педро Альмодовар, Моника Беллучи вела церемонии открытия и закрытия. Вечер аmfAR превзошел все ожидания, даже капризная майская погода была на стороне организаторов.

***

По традиции, гости собрались в Hotel du Cap-Eden-Roc. Именно здесь самый красивый парк с аллеей, уходящей в море. В этот вечер перед отелем пришвартовались все большие лодки, которые очень гармонично вписывались в вечерний пейзаж.

До сих пор точно не ясно количество гостей: мне называли разные цифры — от 600 до 900. Половина приглашенных — знамениты, остальные — богаты или очень богаты. Такое количество красивых людей в одном месте поражает!

***

Для меня коктейль — самая приятная часть вечера. Именно в это время можно поболтать с новыми и старыми знакомыми, сделать фотографии на знаменитой лестнице и, каюсь, покурить. Моя лондонская подруга познакомила меня с Миком Джаггером, он был очень доброжелательный и даже поцеловал меня в щечку!

***

Встретила я и наших соотечественников: красавицу Ольгу Крутую, Татьяну Навку, чету Роднянских, Шустеровича, элегантную Катю Митцуридзе. Список «Форбс» в этом году представляли Блаватник, Рыболовлев, Мельниченко. Очень приятно было видеть всю семью Машкович, во время ужина мы оказались за одним столом. Дружная, прекрасная семья!

***

Аукцион в этом году виртуозно вела Сандра Недветская. Красивая русская девушка, эксперт по вопросам искусства, она говорила на четырех языках — причем сразу и без акцента! Даже когда объявить один из лотов на сцену поднялась Николь Кидман, Сандра нисколько не померкла. Ее авторитетное мнение помогло гостям сделать правильные ставки. Очень достойная, элегантная молодая леди. Браво!

***

Лоты были самые разнообразные. За 350 тыс. евро купили возможность поиграть в футбол и пообедать с Давидом Бэкхемом, за 250 тыс. — скульптуру Василия Клюкина, за полмиллиона — возможность пригласить 60 друзей на неделю в шикарный отель на Мальдивах (правда, в июне) и т.д.
Фонд собрал больше 10 млн евро, публика насладилась чудесным вечером. Жизнь прекрасна!


Lilia Scheffler-Sennowa

Lilia Scheffler-Sennowa

Директор по развитию