Social Events

Свадьба в Дубае (традиционные африканские платья и туалеты от Ralph and Russo)

Tony Chuka and Whitney Chuka wedding in Dubai
Tony Chuka and Whitney Chuka wedding in Dubai

С точки зрения частоты походов в лондонский Harrods, русских часто сравнивают с нигерийцами. Однако пока некоторые лелеют стереотипы, как нигерийцы, так и русские незаметно стали оканчивать британские и американские вузы, работать в международных организациях, открывать бизнесы и стартапы по всему миру.

Dress: Ralph and Russo

Они начали создавать семьи с представителями совсем иных культур и наконец-то вышли на такую ступень интеграции в мировое сообщество, когда не хочется ни отрицать культуру принимающей стороны, ни мимикрировать под условных европейцев/американцев/англичан, а хочется рассказывать миру о себе. При этом не на своем французско-нижегородском, а на языке, понятном миру.

Tamara Ralph, mother of the groom, Michael Russo
Tamara Ralph, mother of the groom, Michael Russo

Нигерийцы в этом плане преуспели! Поэтому когда «Русскую Рулетку» пригласили на современную традиционную африканскую свадьбу, мы подумали: не все же русским красоткам сиять с наших страниц, пора разнообразить географию и посмотреть на представителей из других культур!

Список гостей встречал жителями не только африканских республик, но и резидентами США (в основном DC), Швейцарии, Германии, Италии, Франции, Казахстана, Колумбии, Индии, Ливана…За нашим столом в пестрый букет переплелись местные африканские короли, американские дипломаты, подруги матери жениха в золотистых головных уборах и дизайнеры Тамара Ральф и Майкл Руссо, чьи платья в последние пару лет заполонили красные дорожки всех кинофестивалей и благотворительных ужинов мира. Да и сами жених с невестой — идеальный пример интеграции (не только в глобальное сообщество, но и друг в друга). Он — учился и вырос в США (American University), она — американка (Spelman College). Познакомились студентами 12 лет назад. Дружили, путешествовали по миру. Постепенно осознали, что это не просто дружба, а любовь.

Ужин в Armani (Burj Khalifa)

Потом все по правилам: знакомство с родителями, с вождями племен, церемонии посвящения и либации и возможность союза на всю жизнь! По правилам африканского этикета свадьба длилась три дня. Сначала — ужин в отеле Armani (Burj Khalifa), чтобы гости успели познакомиться. Утром — ланч в Burj Al-Arab, чтобы закрепить знакомство. Сама церемония — в Madinat Jumeirah. Тут все по-американски: бежево-розовые тона как лейтмотив, арка из цветов, жених медленно движется со свитой из университетских друзей, за ним выплывает обворожительно-скромная невеста с подругами. Церемонию проводит священник. Гости делают селфи и направляются на ужин.Первый танец, невеста кидает букет. А где же традиции, спросите вы? Во-первых, либация — церемония жертвоприношения, которую провел Obi of Onitsha — глава штата Анамбра, Его Величество Igwe Nnaemeka Alfred Achebe.

Father of the day, His Royal Majesty Alfred Nnaemeka Achebe, Obi of Onitsha

Во-вторых, подруги матери жениха. За несколько месяцев до свадьбы им всем пришли по почте рулоны кружевной и хлопковой материи, из которой каждая должна была сшить себе традиционное платье и смастерить головной убор — Aso Oke. (Черпаем вдохновение для Аскота!) В-третьих, многие гости пришли в традиционной одежде, среди которой не только женские платья и накидки, но и мужская рубаха-agbada.

В-четвертых, музыка! Современный афропоп и афрорэп в исполнении Davido и незлые шутки про бледных банкиров от Ayo Makun. Но вообще мы не по шуткам, а по танцам. После пяти бокалов шампанского мы, конечно, пошли в беспощадный русский пляс, но оказалось, что  соревноваться с принимающей стороной в танцах — занятие бесполезное! А поэтому просто: «Горько!» и «За счастье молодых!»


Photo: Peter Rear / www.filmatography.com

Stepfather of the groom and the Father of the day

Family of the groom
Bride and groom with mothers

Tony Chuka and Whitney Chuka wedding in Dubai

Davido