Social Events

Портретист высшего британского общества

Селфи-мания не знает классовых барьеров, но это далеко не новый тренд. К тому же, он зародился именно в высшем обществе», – говорит новый модный лондонский художник-портретист Тушар Сабаль (Tushar Sabale).


 

Среди его клиентов – княгиня Ольга Романова (единственная дочь князя Андрея Александровича от второго брака с англичанкой Надин Сильвией Адой МакДугалл. – Прим. ред.), политики, британские знаменитости и королевские особы.  Поводом для встречи послужило открытие частной выставки художника в The Nehru Centre в лондонском Мейфэре. География гостей разнообразна: от британских графств, сосредоточенных вокруг столицы, до Индии и Коста-Рики. Важный для британцев момент – художник популярен в Индии, и открытие его выставки транслируется местным национальным телевидением. (Не за горами «Брекзит», надо вновь строить международные отношения. – Прим. ред.)

Tushar Sabale



На стенах – портреты и натюрморты. Сам Тушар давно не стесняется камер. Когда ему было 12 лет, он выиграл всенародный конкурс, в котором участвовало более миллиона художников, в родной Индии (All India Intermediate Drawing Competition). С тех пор в его работах тесно переплелись Запад, куда он переехал 15 лет назад, и Индия. От Индии – легкость, жизнерадостность, красочность, от Запада – рафинированность стиля, сравнимая с Гольбейном.

Tushar Sabale



Смесь влияний прослеживается и в образе жизни, краеугольные камни которого – любимая семья и уважение к планете. «Я родился художником, – говорит Тушар. – Но я сам выращиваю овощи в огороде и всегда покупаю продукцию местных фермеров. Тело – это храм, который требует уважения, как изнутри, так и снаружи. Важно уважать свою душу и природу».
Близость к природе можно проследить и в том, что в своих работах Тушар использует природные цвета и натуральный свет.
Как известно, это очень хорошо для женских портретов. Именно поэтому организатор мероприятий в Мейфэр Сельма Дей (Selma Day), британская socialite леди Колин Кэмпбелл (Lady Colin Campbell) и княгиня Ольга Романова уже получили свои портреты.

“Я УВЕРЕН, ЧТО ГЛАВНАЯ задача художника – НЕ ТОЛЬКО НАРИСОВАТЬ ПОХОЖЕ внешне, но и ПОНЯТЬ СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА.”

«Работать с наследницей дома Романовых было чудесно, – говорит Тушар. – Особенно, учитывая, что работа отправится в семейный фонд и будет висеть среди портретов Екатерины Великой, Александра I и Николая II, которые создали другие прекрасные художники».

Thierry Maquet, Lady Colin Campbell, Tushar Sabale
Thierry Maquet, Lady Colin Campbell, Tushar Sabale
Princess Olga
Princess Olga
Lady Colin Campbel
Lady Colin Campbel


Новый заказ – работа с одной из индийских принцесс.
«Я уверен, что главная задача художника – не только нарисовать похоже внешне, но и понять сущность человека, отразить основные черты его личности».
В планах – не только частные заказы, но и создание коллекции натюрмортов, написанных в современной манере, а также выставки в галереях Лондона, Парижа, Монако, Нью-Йорка, Мумбаи и Маврикия.

Ruchi Sabale, Tushar Sabale
Ruchi Sabale, Tushar Sabale
Family
Family

Заказывайте!
contact@tusharsabale.com

Thierry Macquet

Thierry Macquet

Experiential Pursuits