social events

Тренд: этно, техно и цифровые технологии

В Москве прошел совместный закрытый вечер с участием Сати Казановой и американского «цифрового алхимика» художника Андроида Джонса (Andrew R. Jones). Именно на базе работ Андроида команда фильма «Аватар» создавала известных на весь мир «синих» героев. Художник также работал над экранизацией «Книги джунглей» Р. Киплинга. Кроме того, он принимал участие в оформлении последнего тура Grateful Dead. Всемирное признание Андроиду принесли масштабные инсталляции на фестивале Burning Man и видеопроекции на здание оперы в Сиднее и Empire State Building в Нью-Йорке.

Сати Казанова в свою очередь увлеклась этнической музыкой. Ее новый проект SATI ETHNICA представляет собой симбиоз древних санскритских мантр, адыгских, славянских и восточных мотивов, взятых из старинных песнопений. Именно Сати, которая активно развивается в сфере этнической музыки, увидела созвучность работ Андроида со своим творчеством и во время выставки «Самскара» на ArtPlay предложила провести в Москве совместное мероприятие.

Результат — светский вечер в ТГ «Модные Сезоны», во время которого Сати пела под художественные импровизации художника. Одна из тем вечера — Индия с ее духовными практиками. Андроид Джонс — постоянный участник духовных фестивалей в Индии, в том числе Allahabad Kumbh Mela, где в 2013 году собралось 120 млн человек. Художник рассказал о том, как пережил клиническую смерть, после чего изменил отношение к жизни и начал применять практики, которые помогают концентрироваться на творчестве.



Партнеры мероприятия: Aveda, Pashi, SDI Project, Fulldome
Photo: Марина Крылова