Social Events

Творческий вечер, посвященный Коко Шанель

Квартал Мейфэр, "Маленький принц" и русская императорская семья

Rex Features / Everett Collection
Rex Features / Everett Collection

Все, что было неизвестно о Шанель, станет наконец достоянием ее поклонников.
Как связаны квартал Мейфэр, "Маленький принц", русская императорская семья и французская икона стиля? Приходите 28 октября в культовый отель The Connaught на лекцию и перфоманс Mariana Haseldine и вы сами все увидите!


Куратор международных медиа-проектов и пианистка Марьяна Хазелдайн (Mariana Haseldine) и Grandtourarts в рамках литературного фестиваля Мейфэр и Сент-Джеймс представляют лекцию «Мадмуазель Шанель, ее легендарная библиотека и Вселенная Искусств», а также перфоманс французской музыки в исполнении обладательницы Гран-при конкурса Его Королевского Высочества принца Альберта II (Монако) скрипачки Матильды Георгиу.

MADEMOISELLE CHANEL & THE UNIVERSE of the ARTS
28 октября в 18:30
в роскошных интерьерах культового отеля @Connaught Mayfair
(Carlos Pl, Mayfair, London W1K 2AL)
На входе гостей ждет шампанское!

Публике будут представленны неизвестные факты из биографии Коко Шанель, ее связь с российской императорской семьей и цветом русской эмиграции. Гости смогут увидеть редкие фотографии светских приемов в Монте-Карло, рисунков, писем и библиотеки известного модельера — Шанель страстно любила читать. Из калейдоскопа документов публике станет понятно, какое влияние оказала на Габриэль Шанель дружба с русской аристократией и деятелями искусств.

Жизнь Шанель была, в том числе тесно связана с кварталом Мейфэр, именно тут в Бурдон хаус, лондонской резиденции герцога Вестминстерского, на протяжении шести лет жила модельер.

Интрига этих документов в том, что личный образ Шанель формировался под пристальным вниманием королевы парижской моды — ослепительной красавицы княгини Натальи Павловны Полей. Внучка русского императора обладала безупречным вкусом и умением очаровывать. Под впечатлением от знакомства влюбленный в русскую княгиню Антуан Сент-Экзюпери начнет писать “Маленького Принца” и посвятит Натали семь ставших маленьким литературным шедевром писем навеки очарованного писателя.

Коко Шанель была филантропом. Без ее участия ни Дягилев, ни Стравинский не смогли бы осуществить свою творческую мечту — новую постановку «Весны священной», которая состоялась в 1920. Коко поддерживала Дягилева и его “Русские балеты” в течение 10 лет, тем самым она привнесла несказанную лепту в развитие современного танца и театра, став неотъемлимой частью истории стиля, вкуса и Великого искусства.

Исполнители:
Марьяна Хазелдайн, фортепиано
Матильда Георгиу, скрипка – обладательница награды Его королевского высочетва принца Альберта II
Флоранс Уолкер, декламация

Мероприятие проходит в поддержку Музея Игоря Стравинского в Устилуге.