Social Events

Базель 2018: качество, а не количество

С 22 по 27 марта в Базеле прошел крупнейший мировой ювелирно-часовой форум BASELWORLD-2018. Согласившись на любезное приглашение одного из участников — главы компании Giberg Анреаса Альтманна, «Русская Рулетка» отправилась знакомиться с новинками.

Baselworld вот уже сто лет лидирует в индустрии, и этом году на выставке много новшеств:

  • Сократилось количество этажей и участников. Этажа стало три, участников — 650. Кто был на подобного рода выставках и высматривал новинки, тренды или бизнес-партнеров, знает, что найти нужное среди хаоса часов, цветов, логотипов, бриллиантов и стройных девушек-промоутеров бывает очень сложно. Итог — сидим и пьем шампанское со старыми знакомыми. Время проводим хорошо, но если цель — новое, а не хорошо забытое старое, то синергии не случается… Организаторы учли этот момент и пожертвовали количеством ради качества. Ведь Швейцария — это все-таки про качество!

  • Второе новшество придумали сами бренды-участники, которые в этом году снабдили стенды не просто витринами, но и интерактивными инсталляциями. Ясно, что гости приезжают со всего мира, а мир, несмотря на тягу швейцарцев к традициям, полон технологий и инноваций, и игнорировать это не имеет смысла. Так, de Grisogono устроили выставку, посвященную 25-летию бренда. Экспонаты представлял виртуальный гид в «Фейсбуке». Picchiotti фотографировали посетителей салона на Polaroid и создавали генеалогическое дерево с украшениями. Наш уважаемый хозяин Giberg, пригласивший нас в гости, представил инсталляцию с драконом, которого он сам делал по вечерам из пяти килограммов золота и 7739 бриллиантов. Дракон возглавил список самых необычных вещей в «Базеле-2018» по версии Forbes. Помимо дракона, Giberg представил женские часы с летящим турбийоном. Но это уже о качестве…
  • Chopard заявил, что отныне будет использовать только «этичное золото», то есть золото, происхождение которого можно отследить до шахты и при желании лично проверить условия труда тех, кто его добывает.
  • Atelier Swarovski тоже рассказала о скором запуске коллекции из золота, добыча которого велась этичными методами, а также о создании своей первой линии ювелирных изделий с синтетическими бриллиантами и драгоценными камнями.
  • Ведущие бренды уже подтвердили свое участие в 2019 году!


Ольга Майр

Ольга Майр

Editor-in-Chief, Publisher