Social Events

Готовься к Аскоту зимой

Элла Маунтбаттен (Hon. Ella Mountbatten) и ее мать Леди Пенелопа Маунтбаттен (Lady Penelope Mountbatten)
Элла Маунтбаттен (Hon. Ella Mountbatten) и ее мать Леди Пенелопа Маунтбаттен (Lady Penelope Mountbatten)

Как обычно, летом британский свет отправился в местечко Аскот под Лондоном на королевские скачки. Помимо лошадей, основное развлечение в эти дни — угадывать цвет шляпки королевы, фотографироваться в своей шляпе, пить шампанское и есть сэндвичи. Под шумок можно еще и себя показать. Интересно, что британцы относятся к этому занятию довольно спокойно.



Напротив, русские барышни часто изо всех сил стремятся нарушить дресс-код (платье до колен с закрытыми плечами и без декольте) и пробраться на скачки в леопардовом мини с крупным ярким цветком на голове («а девочка созрела…»). Лабутены на скачках — вообще наш знак качества! У некоторых, кстати, получается, очень стильно!

Ascot_russian roulette magazineНо в этом году нам стало интересно поучиться именно британскому стилю и дресс-коду у самих британцев. Поэтому мы пошли в гости к Элле Маунтбаттен (Hon. Ella Mountbatten), чтобы понаблюдать, как она и ее мать Леди Пенелопа Маунтбаттен (Lady Penelope Mountbatten) готовятся к выходу в королевской ложе (Royal Enclosure).

Ясно, что никаких вольностей представительницы дома Маунтбаттен позволить себе не могут — положение обязывает. Поэтому для матери был выбран костюм MaxMara, который мы бы назвали «нейтральным». Но для британского высшего общества то, что вы видите, — революция! Потому что костюм-то… брючный!

Ascot_russian roulette magazineAscot_russian roulette magazine«В этом году Меган Маркл была замечена в MaxMara, а потому Софи, графиня Уэссекская (Sophie, Countess of Wessex), высказала мнение, что сейчас самое время отойти от королевских канонов и надеть на скачки брючный костюм», — призналась Пенелопа.

Ее дочь Элла, напротив, ушла в классику и выбрала платье от Costarellos.

«Я заметил этот бренд на одной гостье на королевской свадьбе», — шепнул стилист дома Маунтбаттен Лукас Кроулик (Lukas Kroulik). А все потому, что когда мать устраивает на Аскоте революцию, хотя бы платье дочери должно перекликаться с чем-то королевским…

Ascot_russian roulette magazineAscot_russian roulette magazineШляпы выбрали под стать нарядам — от королевского шляпника Джона Бойда: его шляпы любила Диана, а теперь носит Кейт. Так что учитесь! И позировать по-королевски в роли босоногой русалки на столе — тоже!


Photo: Eliska Kyselkova
Art Director: Lukas Kroulik
Photography assistant: Moon

Ольга Майр

Ольга Майр

Editor-in-Chief, Publisher