Все яхты в гости будут к нам

superyacht owners summit

Второй раз в Лондоне идет активная подготовка к London Yacht, Jet and Prestige Car Show — масштабной выставке яхт, машин, самолетов и всего, что может понадобиться или захотеться их владельцам. Дата проведения — с 4 по 7 мая 2016 года.

Мероприятия и вечеринки среди стендов будут проходить в Old Billingsgate — здании, которое было построено в 1875 году как самый большой рыбный рынок в мире (в 1935-м его превзошел Tsukiji в Токио). А сами яхты приплывут и будут базироваться в доках Святой Катарины (St Katharine Docks), что в пяти минутах езды в сторону Тауэра. Именно там стоит королевская баржа Gloriana, на которой во время празднования «бриллиантового юбилея» по Темзе плыла королева Елизавета II. Владелец «Глорианы» лорд Стерлинг Плейстоу (Джеффри Стерлинг) в прошлом году появился возле своего плавательного средства только для того, чтобы обнаружить фэшн-шоу, проходящее практически на борту. Развеселившись, он даже принял участие в фотосессии. «Ради шутки я мог бы попытаться пошантажировать его получившимися фотографиями, — оживляется Питер. — Но его так просто не взять!»

superyacht owners summit 2016
London Yacht, Jet and Prestige Car Show
London on water
Основатель London Yacht, Jet and Prestige Car Show Питер Брайант

Основатель London Yacht, Jet and Prestige Car Show Питер Брайант

«Monaco Yacht Show в центре Лондона! Суперъяхты, машины, часы, украшения, новейшая «начинка», фэшн-шоу и сотни бутылок шампанского. У нас всего два дня и 95 грузовиков, чтобы завезти все это в здание Old Billingsgate в центре Лондона! — начинает рассказывать Питер Брайант, пока мы проходим в бар в лондонском отеле The Taj Hotel. — Логистика такая, что нами могла бы гордиться армия!»

Почтенный люкс

Общеизвестно, что в Лондоне сосредоточено внушительное количество хедж-фондов и страховых компаний. «Почти каждый вечер они водят своих клиентов в театр или на ужин, — продолжает Питер Брайант, директор и основатель London Yacht, Jet and Prestige Car Show. — А мы уже второй год предлагаем отличное развлечение: шампанское, канапе, яхты, машины в самом центре столицы. В этом году у нас будет много автомобильных брендов — Tesla, McLaren, Noble, Lamborghini, Ferrari (LaFerrari) и другие. Можно попробовать сесть за руль и тут же выехать на улицы Лондона в новенькой красотке!»

Всего в выставке London Yacht, Jet and Prestige Car Show участвуют около 90 компаний. Помимо известных яхтенных брендов, таких, как Lürssen и Blohn+Voss (работали над Eclipse для Абрамовича), здесь можно найти голландскую компанию Amels, специализирующуюся на яхтах-эксплорерах для путешествий по всему миру с субмариной на борту; производителя вертолетов, в том числе военных (Sikorsky); компании, предоставляющие самолеты в чартер (например, Netjets), а также ключевые бренды категории luxury (Harrods Estates, Louis Vuitton, Moet Hessesy) и множество других занятных новинок. Среди них производители лучших видео и аудио-систем в мире (Veritais & Flare Audio) и самый дорогой кофе от Bespoke Beverages. Но самый интересный экспонат, по мнению Питера, — браслеты из метеорита Senturion Key, с помощью которых можно открывать, закрывать и заводить машину. «Мне очень нравится идея, что можно купить украшение, которое в несколько раз старше Земли! — глаза Питера загораются, но это может быть и влияние шампанского, которое нам принесли. — Узор на таком браслете настолько потрясающий, что вы и в самом деле не видели на Земле ничего подобного! А встроенный механизм позволяет открыть и завести машину одним движением запястья. Естественно у нас все это можно посмотреть, потрогать и попробовать».

Old Billingsgate

Sunseeker-68-Sport-Yacht

London Yacht, Jet and Prestige Car Show


London Yacht, Jet and Prestige Car Show

Свой среди равных

Интересно, что уже второй год подряд Питер ограничивает компании в размере стендов. В итоге доминирующей компании нет, и посещение превращается не в маркетинговую атаку, а в процесс открытия или охоты — кому что нравится. Не люблю, когда какая-то компания доминирует над выставкой, — объясняет Питер. — Мы хотим, чтобы компании поменьше, которые предоставляют уникальные или интересные вещи, принимали участие наравне с почтенными люксовыми брендами. Несмотря на то, что на первый взгляд многие компании — конкуренты, на самом деле все они специализируются на чем-то особенном. Часто, если начать говорить с одними ребятами, они выведут вас на других, которые делают именно то и именно так, как вы хотите. Все они в теме и знают, кто, что и за какие деньги делает. Наши компании очень внимательно относятся к своему бренду и для них важнее сделать свое дело на отлично, чем обещать что-то нереальное. Мне приятно осознавать, что самые известные яхты в мире начинались с рисунка на салфетке, сделанного клиентом и представителем компании, когда они встречаются на мероприятиях, подобных London Yacht, Jet and Prestige Car Show, и начинают общаться. А Дэвид Суше, которого мы все знаем как Эркюля Пуаро из сериала, вообще не стал ждать и купил в прошлом году яхту, которая ему понравилась, прямо во время выставки!»

London Yacht, Jet and Prestige Car Show

Yacht Show в центре Лондона
Yacht Show в центре Лондона

Впускать или не впускать?

Как это ни парадоксально, но London Yacht, Jet and Prestige Car Show началось в 1990-м. Именно тогда мистер Брайант устроил в Лондоне первую выставку суперъяхт. «Я долго занимался книгами и альбомами для владельцев самых дорогих яхт в мире и знаком со многими из них, — рассказывает Питер. — Мой друг делал выставки круизных лайнеров. В 1990-м мы решили объединить усилия и провести выставку суперъяхт в лондонском центре «Барбикан». Тогда индустрия была гораздо меньше, чем сейчас, но достаточной, чтобы провести шоу под названием Superyachts. На следующий год мы перевезли выставку в Ниццу, и со временем она выросла в Monaco Yacht Show. Через пять лет я продал свою часть компании IIR (Institute for International Research), которая развила это шоу в гигантское мероприятие, им сейчас владеет самый богатый человек в Шотландии — лорд Ирвин Лайдлоу. Но клиенты продолжали общаться со мной, и через какое-то время мне сказали, что для тех, кто хочет не посмотреть, а купить яхту, лучшее шоу всех времен и народов — наша первая выставка в Лондоне. Почему? Потому что люди очень заняты и не у всех есть время ехать на юг Франции. Многие работают и живут в Лондоне, и им очень удобно выйти на мероприятие вечером, выпить бокал шампанского и быстро решить все вопросы. Поэтому в прошлом году мы возобновили эту практику».

И надо сказать, довольно успешно. За три дня выставку посетили 6800 гостей, среди них саудовские принцы, послы, несколько британских знаменитостей. «Никогда не знаешь, кто может прийти посмотреть на яхты и машины, — рассказывает Питер. — Но у нас серьезная охрана, сами понимаете. А вообще посетить Лондон в мае — отличная идея: солнце, тепло, прекрасный нетворкинг. Во время выставки мы, кстати, проводим масштабный семинар Luxury Asset Acquisition (на английском), а также множество небольших встреч по специфическим вопросам, например, какой технической начинкой «начинить» яхту или надо ли ставить субмарину».

Вежливые люди

А еще на выставке можно помочь детям — приобрести глянцевый каталог London Yacht, Jet and Prestige Car Show, который распространяется за пожертвования в пользу благотворительной организации Amelia Grace Rainbow Fund. Фонд помогает неизлечимо больным детям получить максимум хороших впечатлений. «Все, кто работает в этом фонде — волонтеры, — объясняет Питер. — Это значит, что 99% собранных средств идут детям. Удивительно, но, несмотря на то, что у нас очень богатые клиенты, они невероятно милые люди, общаться с ними — одно удовольствие. Конечно, может быть, причина в шампанском? Когда после мероприятия мы подсчитали выпитое шампанское, мы решили, что пора подавать заявку в Книгу рекордов Гиннесса. Так что готовьтесь к тому, что будет весело… и хорошего улова в Old Billingsgate».

Подробности: www.lyjapcs.com

London Yacht, Jet and Prestige Car Show

Подробности: www.lyjapcs.com
Подробности: www.lyjapcs.com

Подробности: www.lyjapcs.com
London Yacht, Jet and Prestige Car Show приглашает читателей «Русской Рулетки» в гости. Приглашение можно получить по ссылке: http://londonyachtjetandprestigecarshow.com/tickets/special-guest-invitation/
Промокод: RUSROU
Подробности: www.lyjapcs.com



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ГДЕ НАЙТИ?

magazine
Roger Dubuis
Roger Dubuis
Roger Dubuis
Rohmir
Kabestan
Saburnet-Collection
Hotel La Lanterne

Показ бренда Victoria Andreyanova
Опубликовано: Sunday April 01, 2018

Свободолюбивые британцы расчерчивают свой мир в костюмные квадраты, чтобы в полёте души не забывать про систему координат.

В ТЦ «Метрополис» открылся магазин KARL LAGERFELD
Опубликовано: Sunday April 01, 2018

22 марта, в ТЦ «Метрополис» состоялось открытие первого монобрендового женского магазина бренда KARL LAGERFELD. Приятная атмосфера нового пространства полностью соответствует философии бренда. Качество, современные веяния, женственность и спортивный стиль как определяющие факторы. Интерьер вдохновлен личным кабинетом Карла Лагерфельда, его домом в Париже.

Rolls-Royce анонсирует эксклюзивную серию «Wraith Luminary Collection»
Опубликовано: Sunday April 01, 2018

Rolls-Royce представляет эксклюзивную серию «WraithLuminaryCollection». В свете растущего спроса на коллекционные серии от Rolls-Royce марка выпустит 55 уникальных Wraith в персонализированном дизайне, которые займут важное место в частных коллекциях ценителей роскоши со всего мира.