Aston Martin: бесконечный спортивный шик

Aston.Martin

Все автомобили, претендующие на гордое звание «суперкаров», сочетающие в себе мощность, роскошь и эксклюзивность, имеют определенные особенности. Для Aston Martin элегантность машины и комфорт водителя, несомненно, более важны, чем технические показатели, но ощущение силы спортивного автомобиля не покинет вас ни на секунду

Aston Martin range

Aston Martin, или крылья желания … и удовольствия

Мировой кинематограф, что ни говори, умеет представлять автомобили в правильном свете. На протяжении полувека Aston Martin — любимая марка автомобилей Джеймса Бонда. Всем известно, что секретный агент Ее Величества Королевы Великобритании не был самым верным из мужчин, но все-таки чаще всего он отдавал предпочтение именно этой легендарной марке автомобиля. Камень в сторону всепогло-щающего маркетинга: Агент 007 с  его бурной жизнью не имел праваостановить свой выбор только на автомобилях Aston Martin. Тем не менее, эта долгоиграющая история любви началась еще в 1964 году с модели DB5 в фильме «Голдфингер» и сразу же нашла продолжение не только в следующей ленте киноэпопеи «Шаровая молния», но и в других картинах о приключениях агента британской разведки. В 1969 году ее место было занято моделью DBS, но впоследствии мистер Бонд не мог пройти мимо новой на тот момент V12 Vanquish («Умри, но не сейчас»), хотя и вернулся к своей излюбленной DBS в «Кванте милосердия». Чтобы временно подытожить эту историю страстной любви, Дэниел Крейг, последний и действующий исполнитель роли Бонда, хладнокровно усаживается за руль модели DB10 в фильме «Спектр» (2015). Правда, после 24-го эпизода киносаги неутомимого агента можно будет также увидеть за рулем и менее тривиальных моделей: знаменитой One77, произведенной всего в 77 экземплярах, новой DB11, с которой мы могли познакомиться во время Международного автосалона на стенде Bridgestone (производители приняли решение в этом году не представлять очередные модели собственными силами), концепт-кара DBX, мощного 4х4 класса люкс, выход которого запланирован на 2019 год (на новом заводе в Уэльсе) или, возможно, за штурвалом лодки АМ37, представленной в сентябре на последнем яхт- шоу в Монако. На этой лодке, выполненной в цвете Océane (как и автомобили), с использованием карбона и отделанной деревом, с двумя моторами по 550 л. с., наш любимый очаровательный шпион с легкостью оторвался бы от всевозможных преследователей со скоростью 90 км/ч по прозрачным водам Средиземного моря. Ну и, конечно, все это — в компании семи девушек Бонда. Шпионам кризис не помеха, поэтому стоимость 11-метровой лодки в 2 млн евро вряд ли его испугает.

Aston Martin AM-37

Aston Martin AM-37
Aston Martin AM-37

Aston Martin AM-37

Aston Martin AM-37

Элегантность на века

Если все переводить на язык кино, то история конюшни Aston Martin могла бы похвастаться исключительным сценарием. Она начинается в 1910 году с автомеханика Лайонела Мартина, работавшего в мастерской в Лондоне, в Западном Кенсингтоне. Вместе со своим другом Робертом Бэнфордом этот страстный любитель авто и гоночных соревнований собрал прототипный автомобиль Coal Scuttle, выступивший на соревнованиях побережья Астон Клинтон против грозных Bugatti. Именно здесь начинается легенда сразу же переименованного в Aston Martin автомобиля-победителя, капот которого украшен победными крыльями Королевских ВВС. Продолжение истории, однако, не столь триумфально: несмотря на поразительный успех на соревнованиях, фирма терпит огромные убытки и пытается держаться на плаву лишь благодаря помощи многочисленных меценатов. Появление владельца компании Lagonda Дэвида Брауна сыграло в этой ситуации определяющую роль и привело в 1948 году к победе на 24-часовой гонке в Ле-Мане. Правда, стоило дождаться 1959-го — года выпуска знаменитых моделей DBR, которые снискали своей марке славу легендарного дома. Конечно, на этом история не заканчивается, компания знала виражи похлеще гоночных, достаточно вспомнить о том, как в 1987 году Aston Martin была поглощена гигантом автопрома Ford. Но зато новые модели навсегда останутся в истории и в памяти любителей: DBS, Volante, Vantage, DB7. Судьба не могла на этом успокоиться, и в 2007 году дом переходит в руки инвесторов из Кувейта под управлением бывшего чемпиона мира по ралли Дэвида Ричардса (второй пилот — Ари Ватанен).

Aston Martin - DB4

Aston Martin DB4

Aston Martin DB5

Aston Martin DB5

Lionel-Martin-and-early-car-at-Brooklands-1921

Lionel Martin and early car at Brooklands 1921—1922

 

Sean-Connery-with-the-DB5-Credited-to-Aston-Martin

Sean Connery with the DB5 Credited to Aston Martin

Выдающийся каталог

Хотя владельцы компании сменялись один за другим, они отличались уважением к самой марке и желанием сохранить ее историческое имя. Надо отдать им должное — все они неплохо преуспели в том, чтобы вписать новые интересные и красочные страницы в книгу истории Aston Martin. Как, например, выпущенное в 2010 году к столетию марки первое четырехдверное авто, не считая моделей, созданных компанией Lagonda в 1980-х годах, серии от 1 до 4 и даже разработки «боевых тормозов». Другие концерны также приступили к производству подобных моделей: Ferrari со своей FF (а теперь еще GT4C Lusso), Maserati с Quattroporte, Porsche со своей Panamera. Aston Martin Rapide с легкостью заняла свою нишу в семье. Сейчас этот автомобиль представлен в своей последней версии S, двигатель V12, 552 л. с. (630 Нм, от 0 до 62 миль/ч за 4,2 сек.). В потрясающей красоты каталоге вы найдете все знаменитые модели, разработанные дизайнером Мареком Рейхманом. Здесь также представлены небезызвестная Vantage S, в версиях купе и родстер, в комплектациях V12 и V8 (N 430), GT — существующая в двух видах, вдохновленных гоночными автомобилями (GT 12 Racing Inspired, выпущено всего 100 экземпляров, и GT8 Race Proven — 150 экземпляров), со своими спойлерами, плавными формами и яркими цветами; модель Vanquish, в вер- сиях купе или Volante (кабриолет), как и модель DB 9 GT, и, наконец, DB11, которую только запустили в производство.

Olga Mayr & Aston Martin

Aston Martin DB9. Главный редактор «Русской Рулетки» передвигается исключительно на машине Этой марки

Bernard-avec-la-N430-V8-en-Provence

Bernhardt avec la N430 V8 en Provence

Двигатели, у которых тоже есть крылья

Даже за пределами своей экстраординарной истории Aston Martin — это прежде всего исключительные двигатели, которые отлично зарекомендовали себя в соревнованиях (Aston Martin Racing), как в случае модели DB9, в итоге улучшенной до DBRS9 с 550 л. с. и мотором V12. Как говорится, кто способен на большее, способен и на меньшее, даже если это самое «меньшее» для многих других — недостижимый максимум. Как, например, модель DB9 GT, 6-литровый двигатель которой при 540 л. с. развивает скорость до 183 миль/ч (295 км/ч) и разгон от 0 до 62 миль в час (100 км/ч) за 4,5 сек. Модель V12 Vantage S coupé при доработке получила чуть большие мощности: 571 л. с. (вместо прежних 517) и, следовательно, крутящий момент (620 Нм), разгон от 0 до 60 миль/ч за 3,7 сек. (205 миль/ч). Версия Roadster ей чуть уступает (620 Нм, 3,9 сек. и 201 миль/ч). То же самое и с V8 (N430) — нам обещают неплохие показатели с 430 л. с., от 0 до 62 миль/ч за 4,8 сек. и максимальное развитие скорости до 190 миль/ч как для купе, так и для модели кабриолет. Модель Rapide больше в размерах и объемах (1990 кг) и заметно отличается наличием четырех дверей, четырех мест, более вместительным багажником (300 л), двигателем V12 (усиленным до 552 л. с.) на случай «различных» поездок, но все также поражает своими показателями (от 0 до 62 миль/ч: 4,2 сек. и 203 миль/ч). Модель Vanquish может похвастать отличными показателями производительности с тем же двигателем V12: 568 л. с., до 60 миль/ч: 3,6 сек., 201 миль/ч. Ну и чтобы немного приоткрыть завесу будущего, которое ожидает нас на дорогах в 2018 году — в модели DB11 двигатель V12 BiTurbo дойдет до 600 л. с., с крутящим моментом 700 Нм (от 0 до 62 миль/ч за 3,9 сек.). Что же касается модели One 77, то ее показатели дают полет для фантазии (V12, доработанный до 7,3 л, мощностью 700 л. с. (750 Нм) и скоростью более 350 км/ч), но любители острых ощущений могут продолжать мечтать — даже учитывая ее стоимость в 1 млн 200 тыс. евро, все экземпляры были распроданы за пару месяцев! Единственным недостатком этой комплектации легендарного автомобиля считается коробка передач «Робот», которая не настолько быстро отвечает запросам водителя, как конкурентоспособные модели Lamborghini, Audi R8, Ferrari, Jaguar F Type R с более эффективной коробкой передач с двойным сцеплением. Оставим это для грядущей DB11…

Aston MartinAston Martin One-77

Aston Martin One-77

И не только двигатели!

Aston Martin leather

Эта марка не могла бы считаться истинно английской без своей фирменной отделки, которая стала неизменным стилем компании. Уже запланировано производство моделей в десяти разных цветах, но персонализированная опция подбора цвета позволит вам выбрать что-то и вне предложенной палитры. Скомпонованная полностью вручную и по индивидуальному заказу, эта модель предлагает также широкий выбор внутренней отделки салона: вы сможете выбрать более чем из 40 вариантов цвета и типа кожи. Вы должны знать, что с 2004 года не было произведено двух полностью похожих автомобилей DB9! Но все-таки придется проявить терпение, выбранный автомобиль будет передан вам через 6 месяцев: да, такого счастья приходится ждать долго. Вам хочется еще чего-то особенного? Тогда отправляйтесь на родину Aston Martin, в Лондон, и не забудьте назначить встречу у знаменитого портного Джереми Хакетта. Только здесь по специальному заказу для вас выполнят аксессуары первой степени важности (обувь, портмоне, кейс) из той же кожи, которую вы выбрали для отделки салона. На волне успеха портной даже создал специальную «капсульную» коллекцию, чтобы был правильно подобран и ваш костюм. В ожидании этой части заказа вы вставляете ключ из уплотненного стекла (оригинально, хотя и не всегда практично) в зажигание и простым нажатием пробуждаете ото сна цилиндры двигателя. Уверен, вы по достоинству оцените и насладитесь звуковой атмосферой, приятной, шикарной, одновременно простой и очень удобной. Правда, когда вы окажетесь за рулем этого автомобиля, не торопитесь подключать систему Bang and Olufsen, которая подарит вам новое понимание качества звука: насладитесь для начала мелодией рычания мотора. Главное, не забывайте, что только Шпион Ее Королевского Величества может устраивать гонки с полицейскими автомобилями: быть за рулем на дороге — это уже не кино!


Стоимость от:

Vanquish S — 259 926 € (Volante — 275 051 €)

Vantage S V8 Coupé — 120 011 € (Roadster — 132 912 €)

Vantage S V12 Coupé — 184 643 € (Roadster — 196 744 €)

Rapide S V12 — 197 455 €

DB 9 GT — 190 000 € (Volante — 203 500 €)

DB11 — 206 430 €

www.astonmartin.com



ГДЕ НАЙТИ?

magazine
Roger Dubuis
Roger Dubuis
Roger Dubuis
Rohmir
Kabestan
Saburnet-Collection
Hotel La Lanterne

Показ бренда Victoria Andreyanova
Опубликовано: Sunday April 01, 2018

Свободолюбивые британцы расчерчивают свой мир в костюмные квадраты, чтобы в полёте души не забывать про систему координат.

В ТЦ «Метрополис» открылся магазин KARL LAGERFELD
Опубликовано: Sunday April 01, 2018

22 марта, в ТЦ «Метрополис» состоялось открытие первого монобрендового женского магазина бренда KARL LAGERFELD. Приятная атмосфера нового пространства полностью соответствует философии бренда. Качество, современные веяния, женственность и спортивный стиль как определяющие факторы. Интерьер вдохновлен личным кабинетом Карла Лагерфельда, его домом в Париже.

Rolls-Royce анонсирует эксклюзивную серию «Wraith Luminary Collection»
Опубликовано: Sunday April 01, 2018

Rolls-Royce представляет эксклюзивную серию «WraithLuminaryCollection». В свете растущего спроса на коллекционные серии от Rolls-Royce марка выпустит 55 уникальных Wraith в персонализированном дизайне, которые займут важное место в частных коллекциях ценителей роскоши со всего мира.