СТАТЬ НАСТОЯЩЕЙ ЛЕДИ

photo-(2)

Британское общество — одно из самых традиционных в мире. Здесь до сих пор правит королева и существует потомственная аристократия, члены которой входят в палату лордов, живут в семейных поместьях, не первое столетие владеют огромными земельными угодьями по всей стране. Они спокойно говорят о том, что их родственники в пятом поколении в студенческие времена в Кембридже дружили с Исааком Ньютоном, основали во время правления Виктории какую-нибудь науку или даже традицию пятичасового чаепития (была заведена в 1840-е годы английской герцогиней Бедфордской), известную во всем мире. Людей своего круга, куда попасть со стороны практически невозможно, они определяют за версту — как по титулу, который в Великобритании по-прежнему имеет значение, так и по манерам, которые оттачивались веками. Но если титул сэра или лорда в XXI веке купить все-таки можно (так делают многие знаменитости), то идеальные манеры и код поведения британской аристократии — секретное оружие, позволяющее этой прослойке общества сохранять закрытость, эксклюзивность, привилегированность и все то, что отличает их от простых смертных.

«Испокон веков коды поведения британской аристократии — это золотой стандарт цивилизованности и утонченности, — говорит председатель лондонских сезонов миссис Дженни Дэвид Халлам-Пил. — В 1780 году в Великобритании появились «лондонские сезоны» – расписание мероприятий для членов королевской семьи и аристократии, действующее и по сей день. Это целый список мероприятий, направленных на общение, ведение бизнеса, решение международных вопросов и развлечение членов британского upper class. Кульминация этого ежегодного цикла мероприятий — бал Королевы Шарлотты, впервые проведенный Чарльзом III в 1780 году в честь дня рождения жены. Попасть на бал можно только по приглашению, в этом году он пройдет в Кенсингтонском дворце».
Но сегодня, когда финансовое и политическое влияние Великобритании растет, The London Season адаптируются к социальным изменениям. «Нас особенно интересует женская эмансипация, — говорит миссис Дэвид Халлам-Пил. — Поэтому мы ежегодно проводим курсы этикета и подготовки к лондонским сезонам, балу и жизни в высших слоях британского общества для девушек того же круга из других стран, которые хотели бы построить карьеру и жизнь в Великобритании».

_DSC9251HC-copy
Untitled-3

Ежегодно на курсы принимают всего 12 девушек в возрасте от 16 до 23 лет. Дело в том, что помимо занятий The London Season включают в себя посещение мероприятий, на которых присутствуют члены британской аристократии, а также путешествия в другие страны с посещением дворцов, резиденций и общением с действующими членами королевских семей и послами разных государств. Протокол таких мероприятий не позволяет привезти более 12-ти человек, поэтому, чтобы поступить на курсы, требуется пройти отбор. «Отбирая кандидаток, мы проводим интервью как с самой девушкой, так и с ее родителями, — объясняет миссис Дэвид Халлам-Пил. — Ведь мы не просто обучаем девушек хорошим манерам, принятым у британских аристократов, но готовим их к жизни в этой среде, знакомим с кругом людей, для которых все эти вещи — не условности, а образ жизни, впитанный с молоком матери. Бал Королевы Шарлотты — это дверь в upper class: открывая ее для наших учениц, мы должны быть уверены в серьезности их намерений. К тому же сам курс длится шесть месяцев (с марта по октябрь) и требует много времени. Поэтому нам важно знать, что хотят видеть родители и сама девушка по окончании наших занятий».

The-London-Season-2014---Highclere


Курс The London Season это полный набор правил поведения для девушек, желающих понять все тонкости поведения британской леди из высшего общества, которая знает не только о том, как правильно вести себя на светских мероприятиях, но и как проводить встречи с президентами, послами, аристократами и членами королевских семей всего мира.

Занятия проходят по выходным и во время каникул, поэтому в Лондоне и даже в Великобритании жить совсем не обязательно. «Все начинается с акцента, – говорит миссис Дэвид Халлам-Пил. – У нас есть специалисты, которые работают с тем, чтобы его устранить. Потом следуют курсы поведения за столом: как вести себя во время формального ужина или неформального ланча. Британская аристократия ест не так, как едят во всем мире. Например, есть свой специальный способ держать нож, вилку, стакан, определенные правила того, как и с кем вы разговариваете во время торжественного ужина: с кем заговорить первым, с кем —  во вторую очередь, на какие темы принято говорить, а какие темы неприемлемы. Мы так же изучаем дресс- код и правила макияжа для девушки из высшего общества, потому что разные общественные события — скачки, регата, благотворительные мероприятия — требуют разной одежды. Не менее важны правила ношения украшений. Приведу только один пример: носить бриллианты днем — плохой тон, они предназначены для вечера. Зато днем правильно носить жемчуг. Также важно уметь танцевать шотландский танец Reel, подобный тому, который танцует Кейт Уинслет в «Титанике» Джеймса Кэмерона. Это очень аристократический танец. Кроме того, важно уметь правильно войти в бальную комнату во время бала Королевы Шарлотты, знать, как говорить по телефону, как писать электронные письма, приглашения, пожимать руку, дарить подарки и делать приглашения. На этот счет у аристократов существует целая система поведения — множество правил. Но дело не только в правилах. Например, ко мне обращаются семьи из высокопоставленных кругов Шанхая и просят взять их дочь на курс для того, чтобы она научилась чувствовать себя комфортно в высших кругах британского общества, поскольку это огромный плюс к ее карьере, социальной и семейной жизни».

Untitl,jpg
Untitled-6
шьп

Помимо изучения теории, ученицы с головой окунаются в практическую сторону жизни британских аристократов. Так, часть занятий ведут герцог и герцогиня Сомерсет, в родовом поместье которых (Bradley House) ученицы проводят не одни выходные. В поместье их привозят на лимузине. Кроме герцога и герцогини патронами курсов и преподавателями выступают Ее Королевское Высочество принцесса Югославии Катарина (присутствовавшая еще на свадьбе принца Чарльза и Дианы Спенсер) и Принцесса Ольга Романофф. Девушки встречаются с персональным стилистом «Харродс» и шляпных дел мастером королевского двора, посещают выставку платьев Berkeley Dress Show, банкет палаты лордов и бал Королевы Шарлотты в Дубае, принимают активное участие в туре по Оману, на который учениц пригласила Ее Высочество принцесса Сьюзан аль Саид совместно с послом Индии в Омане. Прошлые курсы включали в себя тур по Черногории, проведенный наследными принцем и принцессой и Ее Королевским Высочеством принцессой Югославии Катариной, на котором присутствовал президент Черногории, а также частный тур по дворцу в Марракеше. «Традиции, стиль, этикет и правила протокола — неотъемлемые части сезона, — говорит миссис Дэвид Халлам- Пил. — Мы постарались включить в наш шестимесячный курс как теоретические, так и практические занятия: они подготовят учениц к вхождению в высшие круги британского общества и познакомят их с людьми, которые его составляют, таким образом, что девушку принимают туда на всю будущую жизнь. Важно еще отметить, что для нас важно, чтобы девушка была серьезно настроена по поводу будущей профессии и карьеры. Если она хочет выбрать карьеру в области финансов, права или искусства в Великобритании, то мы познакомим ее сразу с высшими эшелонами в этих областях. У нас множество связей, и мы можем открыть нужные двери. Но для этого нам надо сначала убедиться, что ученицы обладают всеми знаниями и качествами, принятыми в среде людей, с которыми мы их знакомим. Могу вас уверить: после наших курсов девушки, еще недавно бывшие «утятами», становятся прекрасными, утонченными, успешными леди! Кульминацией этого процесса преображения служит бал Королевы Шарлотты. Для меня видеть, как девушки, которые совсем недавно не умели правильно ходить, одеваться, накладывать макияж и знакомиться, вдруг превращаются в настоящих леди — высшая похвала. Мне очень приятно наблюдать, как через общение с определенными людьми они впитывают определенные стандарты, их вкус меняется, и во время бала они сдают на отлично этот экзамен по нетворкингу на самом высшем уровне».


Поделиться Share on LinkedInShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on FacebookShare on VK

ГДЕ НАЙТИ?

magazine
Roger Dubuis
Rohmir
Kabestan
Saburnet-Collection
Hotel La Lanterne

Коллекция VS x Balmain поступит в московские магазины Victorias Secret
Опубликовано: Friday December 29, 2017

14 Декабря 2017 года лимитированная капсульная коллекция VS x BALMAIN, созданная креативным директором Balmain Paris Оливье Рустеном, поступит в продажу в московские магазины Victorias Secret.

Коллекция Versace сезона весна-лето 2018
Опубликовано: Friday December 29, 2017

Во все времена каждый снимок от Versace рассказывал какую-то историю. Чаще всего это была история яркой индивидуальности, сильного характера и смелости действовать по-своему.

Обувные тренды на выставке MICAM в Милане
Опубликовано: Friday December 29, 2017

MICAM вновь зовет Вас на самое гламурное событие Италии. Предлагаем Вам в стране, напоминающей своими очертаниями изящный сапожок, приобрести новинки от ведущих мировых производителей обуви.

Открытие выставки «Облако, зацепившееся за гору» в ММОМА
Опубликовано: Friday December 29, 2017

18 декабря, в понедельник, Московский музей современного искусства на Петровке открыл персональную выставку художницы Таус Махачевой "Облако, зацепившееся за гору".

Миша Марвин снял новый клип на трек «Молчишь»
Опубликовано: Friday December 29, 2017

Cостоялся релиз нового сингла и видео Миши Марвина при участии хип-хоп артиста BumbleBeezy.