Новый Год с «Русской Рулеткой»: лучшие места

Анастасия Демченко — обучалась по программе Art and Design в St Martins, закончила курс промоутинга моды в London College of Fashion. Отучилась на геммолога в Gem-A, после чего стала работать пиарщиком в Buccellati, где служила рабом на галерах (правда, богато инкрустированных), так как тогда лондонская команда бренда состояла из трех человек. Бутик в «Харродсе» — ее рук дело. Развороты бренда в британском «Татлере» — тоже. Сейчас снова учится — в Christie’s.

Anastasia-Demchenko

В деревню!

Если бы я осталась на Новый Год в Лондоне, то праздновала бы в чисто английском стиле: купить продуктов и подарочных корзин в Fortum & Mason, снять милый деревенский коттедж, пригласить всех друзей за город на два-три дня и праздновать… как дома в России. Два-три дня — транспорт ведь не работает, что еще делать?! Только праздновать! Сыр, джем, вино, шампанское. Очень уютно! Я бы искала коттедж где-нибудь в графстве Суррей.
Новый Год для меня — прежде всего атмосфера! Люблю речь президента, фильмы, всей семьей или с друзьями готовить праздничные блюда, когда люди приходят с детьми, собаками, котами и всем своим беспорядочным и веселым хозяйством.

new year

Отличная опция — Soho Farm House. В коттеджах там множество настольных игр, на территории — лошади, спа, сауна, бассейн. Второй вариант — Coworth Park. Там тоже можно кататься на лошадях, ходить в спа, гулять. Но самое прекрасное место — Lucknam Park Hotel & Spa от Relais & Chateaux. Это чудесный дом недалеко от Бата в старинном английском стиле. Ничего более красивого, уютного, милого и английского я себе не представляю!
Однажды мы праздновали в лондонском Cipriani и в Annabel’s. Было весело, но в целом такой же веселой могла бы быть и любая другая ночь. В Dorchester, который многие очень любят, я была на Рождество. Все очень красиво, но то же самое могло бы происходить в любом другом хорошем отеле.
А чтобы было что-то особенное, я люблю уезжать за город!

Большой город

Перед Рождеством Лондон отлично заряжает праздничным настроением. Когда за город уехать не получается, люблю гулять по Mount Street. Там прекрасный шопинг! Bond Street и Oxford Street в это время года я избегаю.
Если расписывать Рождество по минутам — с утра я пошла бы на завтрак в The Wolseley, а потом на каток в Somerset House или Natural History Museum. Там много людей, но все равно это очень новогоднее занятие, и ради этого я переступаю через свою нелюбовь к толпе. К тому же я с детства обожаю фигурное катание. После катка — в Chiltern Firehouse, сидеть на террасе или около камина и продолжать праздновать. Там, кстати, приятно остаться на ночь. Хотя можно и в Ritz, где всегда очень празднично.
А вечером — на балет. Обожаю «Щелкунчика». В Лондоне «Щелкунчик» не такой хороший, как в Москве, но атмосфера чудная. Сто раз видела и все равно всегда, как впервые! Хожу каждый год, иногда по два раза: в Москве и в Лондоне. А все потому, что в детстве занималась народными танцами, выступала в Колонном зале Дома союзов и концертном зале имени П.И. Чайковского. Каждый раз как в первый раз

Сладкое

Из-за танцев в детстве мне не разрешали есть конфеты. Но я научилась добывать их сама — из новогодних подарков. Так, однажды я сходила на кремлевскую елку три раза. Во-первых, мне очень нравилось само мероприятие, во-вторых — там были конфеты! Сначала билеты мне и подруге взял мой дедушка, потом ее папа, потом нас пригласили друзья.

Подарки

В Лондоне есть одно прекрасное правило — скидки начинаются с конца ноября. Почти все магазины предлагают подарочные наборы. Для подруг я люблю покупать наборы в Space NK, очень оригинальные подарки — в Liberty и Moda Operandi, рождественские венки — венки буду заказывать в FlowerBX, шелковые пижамы и маски для сна — в Olivia von Halle, где тоже делают подарки с инициалами. В этом году собираюсь пойти за подарками к Ara Vartanian. У них очень интересные вещи, например, можно купить модные сережки по одной.
С подарками для мужчин обычно сложно, но я стараюсь узнать, кто куда поедет, и ищу подарок, который можно взять с собой в отпуск. Отличные теннисные ракетки делает Frescobol Carioca, плавки — Oliver Brown. Всегда выручают — The Conran Shop на Old Brompton Road и Maison Assouline на Piccadilly. В первом есть совершенно гениальные вещи для дома, во втором — шикарные книги! Кожаные вещи — в Smythson, где также делают персонализацию всего на свете. Для себя лично я обожаю заказывать все онлайн, поэтому для меня лучшее время — после 25 декабря.

Лучший подарок

В детстве нам с братом подарили щенка хаски. Это был лучший щенок и лучший подарок. Мы учили его кататься на санках. А еще бабушка подарила мне огромного ходячего Деда Мороза. В высоту он был — метр! И был второй — американский — поменьше. Я была уверена, что это они приносят подарки. Кстати, оба эти Дед Мороза до сих пор стоят у нас на каждый Новый год. Мы шутим, что Новый Год у нас в семье в какой-то мере альтернативный.

Anastasia-Demchenko

Худший Новый Год

Самый ужасный Новый Год, но не для меня, а для брата, был, когда я сказала ему, что Деда Мороза нет, и что подарки под елку приносит наш собственный дедушка. Ему было пять, мне — одиннадцать. Я сама не знала, но случайно увидела дедушку под елкой и все поняла. Узрев такое вселенское расстройство на лице брата, папа решил отвезти нас в Финляндию в деревушку Рованиеми к настоящему Деду Морозу. И на следующий год мы поехали.
Это было потрясающе: мы ехали на хаски через лес, грелись и танцевали у костра, ходили смотреть юрты, ели молочный суп из лосося, пили глинтвейн, смотрели салюты, фотографировались с Сантой, получали от него подарки. Было столько снега! Мне кажется, что столько снега можно увидеть только в Сибири. Атмосфера — в миллион раз лучше, чем сидеть в баре между лобби отеля и своим номером. У меня, кстати, есть мечта — отпраздновать Новый Год в Сибири в настоящем снегу и морозе, и чтобы баня была.

Lilia-Scheffler-Sennowa-and-Anastasia-Demchenko4-

Жара

Самое интересное Рождество я встретила в Бразилии с семьей бразильских друзей. Наутро после утки в вине мы отправились в Рио, где нас ждала подзарядка хорошим настроением. Оттуда — в Транкозу, встречать Новый Год. Интересно, что новогодний цвет в Бразилии — белый. Поэтому всем надо было надеть белое, гулять всю ночь и на рассвете перепрыгнуть семь волн, загадав семь желаний. Согласно местным поверьям, это гарантирует хороший год. Было очень весело. В отличие от Багам, где все прошло скучно.

Вдали от цивилизации

В прошлом году я встречала Новый Год в эко-отеле Azulik Resort в Тулуме. Тот еще опыт! Света нет, электричества нет, соломенные домики стоят посреди пальм у воды. Звучит прекрасно! Но кондиционера тоже нет: значит, окна надо держать открытыми, а за ними бушует океан. Вроде бы романтично, но на самом деле — очень шумно. Вода в кране — из подводных рек, соленая. Мыться надо половинкой кокоса. В четыре часа дня лучше спланировать, что надеть, какой макияж, потому что в шесть вечера темнеет и ничего не видно. Часов в восемь в номерах зажигают свечи. Но ночью все свечи надо задувать, а их много. Самая нужная вещь в таких условиях — смартфон, потому что в нем есть фонарик!
С другой стороны, живешь в гармонии с природой, просыпаешься на рассвете, идешь на йогу, медитируешь, можно пойти к целителю, который изгонит из тебя злых духов. Все ритуалы и обряды проводят местные потомки майя и ацтеков. Беседы с целителем — интереснее самих процедур.

Еда местная, много вегетарианской, много «Маргариты», много кокосовой воды, много гуакамоле. Но на настоящий полный детокс в новогодние праздники я бы не поехала, хотя знаю и таких товарищей, но в Тулуме со всеми его целителями прекрасно начинать не просто Новый Год, а новую жизнь!

В этом году я еду в Гонконг. Ничего не знаю, просто еду и надеюсь на чудо.

Photo: Anna Fowler

Jewellery: Ara Vartanian


Поделиться Share on LinkedInShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on FacebookShare on VK

ГДЕ НАЙТИ?

magazine
Roger Dubuis
Rohmir
Kabestan
Saburnet-Collection
Hotel La Lanterne

Коллекция VS x Balmain поступит в московские магазины Victorias Secret
Опубликовано: Friday December 29, 2017

14 Декабря 2017 года лимитированная капсульная коллекция VS x BALMAIN, созданная креативным директором Balmain Paris Оливье Рустеном, поступит в продажу в московские магазины Victorias Secret.

Коллекция Versace сезона весна-лето 2018
Опубликовано: Friday December 29, 2017

Во все времена каждый снимок от Versace рассказывал какую-то историю. Чаще всего это была история яркой индивидуальности, сильного характера и смелости действовать по-своему.

Обувные тренды на выставке MICAM в Милане
Опубликовано: Friday December 29, 2017

MICAM вновь зовет Вас на самое гламурное событие Италии. Предлагаем Вам в стране, напоминающей своими очертаниями изящный сапожок, приобрести новинки от ведущих мировых производителей обуви.

Открытие выставки «Облако, зацепившееся за гору» в ММОМА
Опубликовано: Friday December 29, 2017

18 декабря, в понедельник, Московский музей современного искусства на Петровке открыл персональную выставку художницы Таус Махачевой "Облако, зацепившееся за гору".

Миша Марвин снял новый клип на трек «Молчишь»
Опубликовано: Friday December 29, 2017

Cостоялся релиз нового сингла и видео Миши Марвина при участии хип-хоп артиста BumbleBeezy.