ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ ДЕВУШЕК

Untitled-4

Untitled-3

Андре Абаджан — совладелец шоурума
Star Diamond в Лондоне

Prprofile

Филипп Рот — совладелец шоурума Star Diamond
в Лондоне

Те, кто разбирается в девушках или бриллиантах, знают, что лучшие друзья девушек — не бриллианты, а бриллиантщики. Ведь даже когда бриллианты на каждом пальце, не всегда легко отличить простой бриллиант от исключительного! Особенно, если дело касается цветных бриллиантов: вообще-то, это большая редкость, и специалистов, которые в них разбираются, можно пересчитать по пальцам.

Основатели Star Diamond Private Jeweller — закрытого ювелирного дома в сердце Мейфэр — Андре Абаджан (Andre Abajian) и Филипп Рот (Phillipe Roth) как раз входят в число специалистов по цветным и редким бриллиантам.

Корреспондент «Русской Рулетки» встретился с Андре в частном шоуруме Star Diamond Private Jeweller на Довер-стрит в Лондоне. Здесь, в минималистичной комнате мягких серых тонов, подчеркивающих блеск бриллиантов, за семью замками, в окружении произведений современного искусства (глаз привлекает редкая бронза Ман Рея), вдали от суеты Бонд- стрит, Андре рассказал нам, как ему уже более 25 лет удается находить самые редкие цветные бриллианты и почему эти удивительные камни у него в крови. А также о том, зачем в 2014-м вместе с многолетним партнером Филиппом Ротом из Star Diamond Group они открыли в Лондоне шоурум, где можно найти уникальные коллекционные бриллианты для инвестиций и купить или создать индивидуальное украшение под стать королеве Елизавете II.

Бриллианты в крови

«Моя семья занималась бриллиантами и все детство я провел в «бриллиантовом» бизнесе, — начинает рассказывать Андре, устраиваясь поудобнее. — Бриллианты были моими игрушками, с десяти лет мне доверяли их сортировать. Цветными бриллиантами в то время почти не занимались, а на белые я насмотрелся предостаточно. Поэтому, когда в 25 лет я начинал свое дело, просто белые бриллианты меня не интересовали. Что нового я увижу, если смотрю на них с десяти лет? Меня влекли исключительно редкие бриллианты: цветные или особенно крупные, с интересной историей — драгоценные камни не просто для ношения, но для коллекционирования». После окончания вуза в Лондоне Андре поехал в Бельгию, где два года учился мастерству огранки. «Лучший способ понять, что такое бриллиант — это сидеть на скамейке с лупой и полировать его, — говорит Андре. — Только так я смог узнать, насколько процесс огранки цветных камней отличается от обычных белых бриллиантов, как лучше всего можно огранять разные камни: цветные, крупные (от 10 карат), нестандартные, требующие творческого подхода и опыта. Огранка таких камней может занимать от четырех месяцев до двух лет!»

Глаз-алмаз

Изучив все тонкости обращения с бриллиантами, Андре поехал в Африку искать редкие неограненные камни. Его первая находка — ярко-желтый бриллиант в 186 карат, весть о котором быстро разнеслась по закрытому и тесному миру бриллиантщиков. Именно тогда ему позвонил многолетний друг и потомственный владелец компании Star Diamond Group Филипп Рот (Philippe Roth) и предложил «поработать над камнем вместе»: то есть составить план максимально эффектной огранки, найти мастера высочайшего уровня, который смог бы его воплотить, и представить камень на рынок во всем великолепии так, чтобы найти достойного владельца. Так началось сотрудничество компании Star Diamond Group, которая с 1948 года работает с крупными месторождениями бриллиантов (включая Южную Африку, Ботсвану и Россию), занимается их огранкой и поставляет камни для огромного количества ювелирных домов и компаний по всему миру (среди них  Zales,  J. C. Penny), и Андре Абаджана — редкого специалиста по редким камням. Кстати, именно Star Diamond Group поставляла камни для первой ювелирной коллекции дома Dior, созданной Марком Боаном. «Я всегда только лично ищу, нахожу, отбираю и привожу в Европу каждый камень. Решаю, как лучше «резать», и слежу за процессом, — объясняет Андре. — Именно такой подход позволяет отбирать для нашего частного проекта Star Diamond Private Jeweller только самые уникальные цветные и самые ценные белые бриллианты! У компании Филиппа — поколениями наработанные связи и обширные ресурсы в бриллиантовой индустрии, я же всю жизнь занимаюсь бриллиантами и знаю о них даже то, чего они сами о себе не знают. Это позволяет нам напрямую работать с теми, кто коллекционирует уникальные цветные бриллианты, ищет камень для выгодной инвестиции или мечтает создать индивидуальное украшение самого высокого уровня. Единственное ограничение — наш шоурум работает by appointment only. Поэтому, прежде чем прийти, встречу нужно назначить».

11019

«На поиск одного карата идет в среднем 250 тонн горных пород»


10925

«Иногда на то, чтобы найти камню пару и «поженить» их, уходит до четырех лет!»

Любой каприз

В этот момент Андре начинает чипом открывать боксы из пуленепробиваемого стекла, где сверкают и мерцают единственные в своем роде украшения, выполненные для Star Diamond Private Jeweller в Париже. Обстановка напоминает сцену из «Джеймса Бонда». Андре настроен решительно. Он берет кольцо с девятью крупными бриллиантами разных цветов и оттенков и предлагает примерить. «Это цветок. Вполне классическая форма, — говорит Андре, — но посмотрите на камни! Дизайн выполнен таким образом, чтобы подчеркнуть красоту каждого из них. Так во всех наших изделиях: мы продаем не эфемерность бренда, не дизайн, который через десять лет выйдет из моды, а настоящую ценность — с годами она будет становиться все выше. Это уникальные, редкие камни в обрамлении, которое можно назвать современной классикой. При этом сами цветные бриллианты — это очень свежо и современно! Мы всегда исходим из красоты камня, строим дизайн «вокруг» камня, если хотите. При этом — не поймите неверно, — с нами работают лучшие дизайнеры, которых только можно найти». Все дело в том, что, сотрудничая со Star Diamond Private Jeweller, дизайнеры не навязывают свое видение и свой концепт. Создавая украшения в единственном экземпляре, они прислушиваются к характеру камней, уважают их и в какой- то мере считают честью возможность поработать с этими ценными созданиями природы. Это позволяет команде Star Diamond Private Jeweller создавать нечто совершенно уникальное, причем так, как это видит и чувствует клиент: нечто по-настоящему личное, рассказывающее историю, то, что можно передавать по наследству. Можно сказать: «Хочу кольцо — такое же, как у моей бабушки, но с камнем в четыре раза крупнее», а можно захотеть, чтобы украшение подходило под тон кожи, цвет глаз и волос и отражало русские корни. Можно вообще заказать произведение ювелирного искусства в качестве инвестиции и вместе найти тот самый нужный вариант, чтобы и сверкало, и отражало, и подчеркивало, и вызывало восхищение, и росло в цене.

007
021
49a
002

Единственная в своем роде Ivy Collection / Коллекция «Плющ»

Идеальных пар не существует

«Стоит мне только взглянуть на камень, и я вижу тончайшие вариации оттенков, мельчайшие вкрапления, оцениваючистоту и то, насколько эффектна форма и огранка, — говорит Андре. — Но главное — мы с Филлипом начинаем складывать комбинации с другими камнями из нашей обширной коллекции». Дело в том, что каждый цветной бриллиант — уникален. Полностью идентичного ему камня нет в природе, и чтобы найти пару, которая бы подходила и максимально сочеталась, нужно не только перелопатить тонны горных пород (на поиск одного карата идет в среднем 250 тонн), но и научиться ждать. Каждый новый камень — новый тон, свежий оттенок. «Иногда на то, чтобы найти камню пару и «поженить» их, уходит до четырех лет! Но с другой стороны, алмазы пробыли в недрах Земли не менее 100 миллионов лет, и даже если камень лежит 30 лет в сейфе и ждет своего часа, это никак не влияет на его красоту, — объясняет Андре. — Он все так же редок и прекрасен!» На этих словах Андре достает из бокса серьги. На одно ухо идет лимонный бриллиант, на другое — немного лаймовый! «Обожаю такую смелость и эклектику в ювелирных украшениях, — говорит Андре. — Тем, кто разбирается в бриллиантах, это показывает, что хозяин знает стоимость такого камня и не стремится к идеальным парам, которые в крупных цветных бриллиантах, во-первых, недостижимы, а во-вторых, ни к чему!»

025

14a

Кольцо и колье из Коллекции Созвездие / Constellation Collection, на примере которого Андре показал «РР» вариант сочетания тонов цветных бриллиантов


22c
26

Уникальные кольцо и серьги из Коллекции Радуга / Rainbow Collection: использовано максимальное число оттенков цветных бриллиантов, напоминающих переливы цветов радуги

Никаких компромиссов

Кроме того, что Star Diamond Private Jeweller имеет непосредственный доступ к самым уникальным цветным камням (например, Андре владеет добычей всех желто-зеленых бриллиантов на планете), компания предлагает только уникальные камни без посредников сразу после огранки и предоставляет доступ к лучшим дизайнерам, готовым заниматься частными проектами. Star Diamond Private Jeweller также регулярно выступает в роли советников для тех, кто коллекционирует бриллианты или инвестирует в них.

«Недавно я продал голубой бриллиант за 4,4 миллиона долларов, — рассказывает Андре. — Через полтора года мы с Филиппом встретились с его владельцем на ланче в Швейцарии, и он спросил, сколько такой камень стоит на рынке сегодня? Мы оценили в 5-6 миллионов. Цветные бриллианты — хорошее вложение, по сравнению с белыми их ценность растет быстро. Тогда он достал камень из нагрудного кармана пиджака и предложил купить его за пять миллионов долларов. И я купил! Свой же камень! Почему? Потому что я уверен в его ценности. Если дело касается редких бриллиантов — мы не идем на компромиссы!»

Шоурум Star Diamond Private Jeweller
в Лондоне работает только по
частной договоренности.
Тел.: +442073999590,
E-mail: info.uk@stardiamond.com

Все камни сертифицированы GIA (Геммологическим институтом Америки) — независимой организацией, производящей сертификацию драгоценных камней с 1931 года. GIA объективно оценивает качество бриллиантов, согласно строго разработанным критериям, известным как принцип 4C (цвет, чистота, вес в каратах, форма огранки) и считается самым авторитетным учреждением по сертификации бриллиантов. Сертификаты GIA признаются во всем мире. Цена и ценность бриллианта в сертификате не указываются.

A8418183R1

Андре Абаджан — совладелец шоурума Star Diamond в Лондоне


Поделиться Share on LinkedInShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on FacebookShare on VK

ГДЕ НАЙТИ?

magazine
Roger Dubuis
Rohmir
Kabestan
Saburnet-Collection
Hotel La Lanterne

Коллекция VS x Balmain поступит в московские магазины Victorias Secret
Опубликовано: Friday December 29, 2017

14 Декабря 2017 года лимитированная капсульная коллекция VS x BALMAIN, созданная креативным директором Balmain Paris Оливье Рустеном, поступит в продажу в московские магазины Victorias Secret.

Коллекция Versace сезона весна-лето 2018
Опубликовано: Friday December 29, 2017

Во все времена каждый снимок от Versace рассказывал какую-то историю. Чаще всего это была история яркой индивидуальности, сильного характера и смелости действовать по-своему.

Обувные тренды на выставке MICAM в Милане
Опубликовано: Friday December 29, 2017

MICAM вновь зовет Вас на самое гламурное событие Италии. Предлагаем Вам в стране, напоминающей своими очертаниями изящный сапожок, приобрести новинки от ведущих мировых производителей обуви.

Открытие выставки «Облако, зацепившееся за гору» в ММОМА
Опубликовано: Friday December 29, 2017

18 декабря, в понедельник, Московский музей современного искусства на Петровке открыл персональную выставку художницы Таус Махачевой "Облако, зацепившееся за гору".

Миша Марвин снял новый клип на трек «Молчишь»
Опубликовано: Friday December 29, 2017

Cостоялся релиз нового сингла и видео Миши Марвина при участии хип-хоп артиста BumbleBeezy.