Татьяна-краса, длинная коса!

Автор: Кристина Москаленко

Татьяна Карелина

Татьяна Карелина / Фото: Nikka Lorak

Провела два часа перед зеркалом, нарядилась, идешь по улице «вся такая Дольче Габбана» и вдруг чувствуешь, что с правой стороны головы начинает предательски соскальзывать прядь накладных волос. Или собралась на фотосессию: пуш-ап надела, утягивающее белье на месте, пресс накачан, макияж идеален, локоны готовы… Но на фотографиях накладные волосы так глянцево светятся, что в контрасте со своими (которые без этого радиационного свечения) портят все впечатление. Знакомо? Казусов с накладными волосами бывает множество. Но многих из них можно избежать, если подойти к идее накладных волос как к долгосрочной инвестиции, ведь покорять поклонников локонами и косами до пояса стратегически выгоднее не один раз, а годами!

Мы встретились с владелицей лондонского салона по наращиванию волос Татьяной Карелиной, чтобы поговорить о том, как сделать нарощенные или накладные волосы радостью и красотой, а не проблемой.

«Для начала нужно определить, чего вы хотите, — говорит Татьяна, гордо поглаживая свою толстую русую косу, уложенную набок. — Быстро и недорого, чтобы потом вычесывать из волос клей и пряди?
Или готовы заплатить премиум, но надолго получить волосы, которые не портят собственные и выглядят настолько живыми, что даже мужа не обязательно вводить в курс дела?»
В 2008 году Татьяна открыла свой салон в Челси и стала первым в Великобритании мастером, который использует для наращивания микроколечки из меди. Такие колечки не видны и не портят волосы, в отличие от клея, который ласково называют «воском». «Но главное, что выделило нас среди остальных, то, что мы изначально решили использовать только славянские необработанные волосы, — объясняет Татьяна. — Мы сразу стали уникальны тем, что используем волосы из тех стран, откуда их сложно достать: Россия, Украина. Мне было проще, так как я сама из Кашина в России и не понаслышке знаю, что такое натуральные славянские волосы. Я вижу их сразу! А поставщики — они такие, что могут лгать в глаза тем, кто не умеет различать. Найти натуральные славянские волосы очень сложно, часто к ним подмешивают китайские и узбекские, которые красят в русые цвета. Я ничего не имею против узбекских волос для брюнеток, но когда их красят в русый — это совсем не то качество, которое я предлагаю своим клиенткам».
Но проблема, оказывается, не только в цвете. Когда темные узбекские, китайские или индийские волосы готовят к покраске, их вымачивают в кислоте, чтобы снять кутикулу. Именно эта процедура позволяет светлой краске глубоко проникать в темный волос и окрашивать его в русый. После всех этих манипуляций волосы отправляют купаться в силиконе, проглаживают утюжками, завивают, и на выходе получаются блестящие глянцевые локоны, которые после двух-трех соприкосновений с шампунем проявят свою истинную природу и превратятся в мочалку. А все потому, что в таких в волосах нет кутикулы!

«Все эти ужасы совершенно не про нас, — говорит Татьяна, к которой в этот момент прибежали Строганофф и Фокси, две чихуахуа, которые ходят с ней на работу. — Чтобы получить волосы, которые подходят клиентке, мы не красим их, а собираем ее цвет из прядей натуральных волос разных оттенков. У нас в салоне всегда много волос, за годы работы было закуплено более полутора тонн необработанных славянских волос, и мы всегда можем смешать разные прядки, чтобы получить структуру и цвет клиентки. Мы никогда не наращиваем просто косу, которую купили, а всегда смешиваем разные оттенки для наибольшей точности, подбираем. Делается все это в присутствии клиентки, которая может одобрить результат».
Конечно, часто бывает, что в салоне мастер стрижет, красит и наращивает одновременно. Это тяжело, поэтому многие салоны закупают уже склеенные волосы в пачках. Остается только вплавить их в волосы клиентки. Но салон Tatiana Karelina специализируется исключительно на наращивании волос, и для каждой операции с волосами здесь есть специально обученный мастер.

tatianakarelina.co.uk

TatianaKarelina.co.uk


TatianaKarelina W8 4LX
TatianaKarelina W8 4LX

TatianaKarelina W8 4LX
TatianaKarelina W8 4LX

TatianaKarelina W8 4LX
TatianaKarelina W8 4LX

Из коллекции Tatiana Karelina / Фото: Gabor Szantai

«К нам часто заглядывают британские знаменитости, — говорит Татьяна. — Кэти Прайс, Шерил Коул, Стейси Соломон. Но все они задают один вопрос: «А будет ли это видно?». И тут я понимаю, что мы снова и снова сталкиваемся с негативом по поводу нарощенных волос. Я уверена, что этот негатив возник из-за того, что работа была сделана плохо, или девушка неправильно прикрепила волосы сама. Хорошей работы не видно! С другой стороны, я уже полтора-два года думаю о том, как было бы здорово, если бы накладные волосы воспринимались как аксессуар, как шляпа! Смотрите сами: Лондон — очень подвижная среда. Сегодня у тебя встреча, завтра мероприятие, послезавтра выход с подругами, и ты хочешь по-разному выглядеть. Можно просто поменять наряд, но часто хочется измениться кардинально, чтобы это было заметно. Разумеется, у некоторых людей не хватает волос, чтобы сделать все эти стилевые варианты. Но сегодня можно просто поменять волосы и аксессуары и выглядеть иначе! Например, недавно модной стала челка. Накладная челка отлично решает проблему этого тренда».

Лондонская-Неделя-Моды

Лондонская неделя моды / Фото: Nikka Lorak

Татьяна Корсакова

Татьяна Корсакова

Британская телеведущая Дженни Фрост

Британская телеведущая Дженни Фрост

Лайла Парсон

Лайла Парсон

Актриса Тара Рид

Актриса Тара Рид

Tatiana Karelina doll

Как когда-то Татьяна стала первопроходцем в наращивании славянских необработанных волос колечками, так и теперь она готова стать первопроходцем в деле изменения имиджа накладных волос. Для этого она запускает линию накладных славянских волос, которые будут смотреться естественно, долго сохранять внешний вид и помогать изменить свой образ в считанные минуты. «Главная идея, помимо качества, в том, что накладные волосы — это аксессуар, — говорит Татьяна. — Поэтому мы разработали яркую и заметную упаковку-клатч в виде матрешки (волосы-то славянские!). Кроме волос в него можно положить iPhone 6».

Среди изделий Tatiana Karelina: коса, хвост, челка и ленты волос шириной 9,5-10 дюймов (26 см) и длиной 18 дюймов (50 см). Большинство изделий на рынке шьются на машине, и это означает, что волосы будут одного цвета, но Татьяна делает ленты 50/50: вручную и на машине. С одной стороны, это позволяет смешивать оттенки и более прочно прикреплять волосы к легкой кружевной основе. С другой — часть работы, которая выполнена на машине, позволяет удешевить изделие.

Tatiana Karelina doll

Татьяна Карелина saloon

tatianakarelina.co.uk
Татьяна Карелина

«В нашей коллекции шесть оттенков, — говорит Татьяна. — Так как это не крашеные волосы, а смешанные из разных оттенков, они идеально миксуются с любыми тонами. Одно и то же изделие может подойти к более светлым и более темным волосам. Работает, как традиционный британский цвет под названием lovat, который достигается переплетением коричневых, зеленых, голубых и фиолетовых нитей. В итоге такой цвет выглядит зеленоватым, но когда под него надевается что-то голубое, коричневое и фиолетовое, цвет «подстраивается», и на первый план визуально выходят соответствующие оттенки! Для наглядности я разбила наши шесть оттенков по знаменитостям:
1) черный — как у Кэти Перри, Кэтрин Зета-Джонс или Деми Мур;
2) темно-коричневый/шоколадный — как у Кейт Миддлтон;
3) светло-коричневый/темный блонд — как у Джулии Робертс, Джессики Альба и Анджелины Джоли;
4) темный блонд — как у Кары Делевинь;
5) средний блонд — как у Натальи Водяновой и, наконец,
6) светлый блонд — как у чудесного редактора «Русской Рулетки» Ольги Майр. Сейчас модно иметь такие волосы, будто ты живешь на пляже, и у тебя немного отрасли корни. Одного тона на волосах вообще нет. Даже если волосы темные, на какие-то пряди стараются наложить чуть-чуть осветлителя. Поэтому наши шесть оттенков подходят всем!»


Преобразиться:

33 Holland Street, London, W8 4LX,
+44 (0) 207 937 1989,
+44 (0) 774 395 4023

56 Port Street, Manchester, M1 2EQ,
+44 (0) 161 236 4467,
+44 (0) 774 395 4023

www.tatianakarelina.co.uk


Поделиться Share on LinkedInShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on FacebookShare on VK

ГДЕ НАЙТИ?

magazine
Roger Dubuis
Rohmir
Kabestan
Saburnet-Collection
Hotel La Lanterne

Коллекция VS x Balmain поступит в московские магазины Victorias Secret
Опубликовано: Friday December 29, 2017

14 Декабря 2017 года лимитированная капсульная коллекция VS x BALMAIN, созданная креативным директором Balmain Paris Оливье Рустеном, поступит в продажу в московские магазины Victorias Secret.

Коллекция Versace сезона весна-лето 2018
Опубликовано: Friday December 29, 2017

Во все времена каждый снимок от Versace рассказывал какую-то историю. Чаще всего это была история яркой индивидуальности, сильного характера и смелости действовать по-своему.

Обувные тренды на выставке MICAM в Милане
Опубликовано: Friday December 29, 2017

MICAM вновь зовет Вас на самое гламурное событие Италии. Предлагаем Вам в стране, напоминающей своими очертаниями изящный сапожок, приобрести новинки от ведущих мировых производителей обуви.

Открытие выставки «Облако, зацепившееся за гору» в ММОМА
Опубликовано: Friday December 29, 2017

18 декабря, в понедельник, Московский музей современного искусства на Петровке открыл персональную выставку художницы Таус Махачевой "Облако, зацепившееся за гору".

Миша Марвин снял новый клип на трек «Молчишь»
Опубликовано: Friday December 29, 2017

Cостоялся релиз нового сингла и видео Миши Марвина при участии хип-хоп артиста BumbleBeezy.