Christophe de Jaeger

Омоложение изнутри:  долгосрочный процесс, но того стоит

 

Christophe de Jaeger - Омоложение изнутриChristophe de Jaeger - Омоложение изнутри

B 1998 году один из лучших специалистов в области изучения физиологического возраста в Европе доктор Кристоф де Жажер (Christophe de Jaeger) создал в Париже Institut de Jaeger. Там не только изучают процесс старения, но и научились его останавливать, и даже поворачивать время вспять. Лет на 10-15…

Но это — если стать пациентом в 50. Если же прийти в 30 лет, то Институт гарантирует, что молодыми с физиологической точки зрения, здоровыми и энергичными пациенты останутся надолго.

«А вы знаете, что старение организма начинается в 20 лет? — спрашивает доктор де Жажер. — Но с 20-ти до 30-ти лет в теле сохраняется большой запас энергии, и старение не ощущается. С 30-ти до 50-ти люди обычно заняты семьей и карьерой, им не до старения. А вот в 50, когда появляется время на себя, оказывается, что тут болит, там хрустит, не могу работать после ланча и спать ночью».

В 1988 году Кристоф де Жажер получил степень доктора медицины в Университете Пьера и Марии Кюри, специализировался в области геронтологии в больнице Broussais в Париже. Его интерес к проблемам старения организма появился после встречи с микробиологом Андре Львов (Нобелевская премия по физиологии и медицине в 1965 году). После создания Института де Жажера избрали профессором медицинской физиологии на факультете прикладных наук в Université Megatrend — крупнейшем частном университете Европы, где он возглавил кафедру долголетия.

«С 50-ти до 60-ти начинаются проблемы. Наберешь пару килограммов, а сбросить сложно, давление, уровень сахара и холестерина растут. С 60-ти до 70-ти начинаются болезни. С 70-ти до 80-ти важно сохранить активность, чтобы не нуждаться в помощи другого человека. А с восьмого десятка жизнь начинает угасать. То есть жизнь-то, по сути, коротка, и чтобы получить от нее по максимуму, не надо ждать — лучше принимать превентивные меры!»

Самой молодой пациентке Institut de Jaeger — 27 лет. По секрету доктор говорит, что она известная французская актриса, но имя ее раскрыть не может. Это тайна не его, а женщины, сами понимаете…

Ее логика? «Я в отличной форме, но много работаю и хочу сохранить здоровье и молодость». Оказалось, что каждый месяц она тратила 500 евро на витамины и добавки, но не могла понять, нужны они ей или нет. За год с Institut de Jaeger она потратила меньше, чем на такой условно «здоровый» шопинг. Интересно, что теперь люди начинают задумываться о сохранении здоровья очень рано, еще в молодости.

Лучший пример такого отношения — машины. Посмотрите на выпущенные в начале века авто, которые попали к коллекционерам: их шлифуют, меняют детали. Каждая такая «крошка» выглядит шикарно! Сравните ее с машиной, которую купили 10 лет назад, но никогда не меняли масло, и она ржавеет в гараже с дырявой крышей. То же происходит с организмом, если его не «смазывать». Кстати, заметьте, для тех же для машин установлено правило — проходить техосмотр. А для человека такого правила нет. Хотя наше тело устроено сложнее, и ему тоже нужны проверки и технический контроль. «Мы занимаемся именно таким контролем и корректировкой».

Christophe de Jaeger - Омоложение изнутри

Что конкретно делают в Institut de Jaeger?

Если кратко — дают телу то, что нужно для здоровой работы. В деталях: сначала доктор де Жажер изучает историю болезни. Потом вместе с пациентом решает, какое обследование проводить. После этого у пациента берут анализ крови (много, 25-40 пробирок). Далее — бросаем взор на музей моды Musée Galliera и бежим в следующий кабинет: сканировать жировую и мышечную массу, состояние мозга, глаз, сердца, сосудов и так далее. Впоследствии врачи Института сравнивают результаты биологических и физиологических анализов, чтобы создать точную картографию организма. Кроме того, существуют разные опции, связанные с памятью, онкологическими или сердечно-сосудистыми заболеваниями, аллергиями.

Чем обследование в Institut de Jaeger отличается от обыкновенного медосмотра?

Удивительной глубиной индивидуального подхода. В нашем Институте исследуют все, что только можно, но не с целью выявить заболевания, а чтобы понять, как именно это конкретное тело работает в комплексе, каков его физиологический возраст.
«Для каждого возраста существует определенный диапазон показателей, — объясняет доктор. — Всего параметров, которые влияют на старение, около ста. Мы изучаем все их в комплексе, чтобы понять, каких элементов и насколько не хватает в организме, каких — в избытке, что с этим делать. Приблизительно у 20% пациентов мы действительно обнаруживаем болезни. Часто люди не хотят лечиться в своей стране, тогда мы находим лучших специалистов в Европе и помогаем пациентам с лечением».

Что происходит, если со здоровьем все в порядке, и как в Institut de Jaeger «поворачивают» время?

Отсутствие болезней — не признак хорошего здоровья. Один из важнейших параметров здоровья — биологическое и физиологическое равновесие в организме. Без него риск заболеваний критически вырастает.
«Многие говорят, что если правильно питаться и заниматься спортом, будешь хорошо себя чувствовать. Я бы сказал, что после 40 лет 15% здоровья и молодости — это спорт, 15% — питание, 70% — корректировка химического состава организма. Такой формулировки не надо бояться, потому что каждая клетка в теле — это химическая фабрика. Если давать ей комплекс нужных веществ, то получишь результат».

Christophe de Jaeger - Омоложение изнутри

Тут не занимаются подтяжками и уколами, сюда стоит ехать за омоложением изнутри. Так, пациентам от 50-ти в Institut de Jaeger снижают физиологический возраст организма приблизительно на пять лет за год работы. Когда этот возраст снижен на 10-15 лет, это означает, что химия организма соответствует химии организма 40-летнего человека, и можно поддерживать ее в этом состоянии на протяжении долгого времени.
«Даже если говорить о пластической операции, после работы с Institut de Jaeger восстановление будет происходить лучше и быстрее, а «уколы красоты» начнут работать эффективнее, как если бы все эти процедуры проводились более молодому человеку».

Откроем секрет — некоторые сотрудники редакции «Русской Рулетки» многие годы являются клиентами клиники доктора  де Жажера. И останавливаться на достигнутом не собираются!

И в чем секрет?

С Институтом работает лаборатория, которая на основе полученных данных готовит для каждого пациента индивидуальный комплекс физиологических корректоров, выравнивающих биохимический баланс тела с учетом возраста. После того как все параметры приведены в норму, начинается процесс их «подтяжки», то есть омоложения.

«В 20 лет все физиологические параметры организма находятся на пике, а потом с каждым годом падают. Если человеку 50 лет, то за год мы повышаем эти показатели до 45-летнего возраста, за второй — до 40-летнего и так далее. Но это сложная и длительная работа».

А что это за препараты?

На самом деле это и не препараты вовсе, а те же вещества, которые уже есть в организме, просто в недостаточном количестве.

Почему я не могу просто купить витамины и добавки?

Вкомплексах поливитаминов, даже самых качественных и натуральных, «намешано» множество веществ. Если какого-то из них вам нужно меньше, то вы получаете лишнее, а если нуждаетесь в большем количестве, то вы «не допили», и эффекта не будет. К тому же мы выписываем целый комплекс веществ, включая гормоны.

Christophe de Jaeger - Омоложение изнутри

То есть на выходе мне дадут пакет таблеток на год?

«Да, так как 70% здоровья — это корректировка химического состава организма». При этом все знают, что пить десяток таблеток с утра и десяток вечером — неудобно. Поэтому в Institut de Jaeger капсулы создают индивидуально. В каждую такую капсулу добавляют все, что нужно конкретному организму. Получается одна капсула утром, одна — вечером и капсула с маслянистыми веществами типа Омега-3, которые нельзя смешивать.
«Дозы подбираются индивидуально, и результаты можно видеть уже через четыре недели: улучшается сон, повышается работоспособность. Через полгода проводим обследование, чтобы понять, как все работает. Если не совсем так, как хотелось бы, корректируем дозы и препараты».

Гормоны?!

Да, потому что без гормонов нет жизни. Гормоны контролируют множество процессов, хотя многие боятся этого слова. Например, витамин Д — это гормон. Таких примеров очень много. Но делать корректировку гормонов нельзя наобум. Именно для этого мы проводим обследования. Многое зависит от состояния организма, от реакции на тот или иной элемент, стрессы, проблемы, болезни — все это надо учитывать. Мы работаем с гормонами, идентичными тем, что вырабатывает тело.

Следует помнить, что гормональный баланс необходим для здоровья мозга, костей и, главное, — артерий.

Наш возраст соответствует возрасту наших сосудов. Причина смертности номер один — сердечно-сосудистые заболевания, которые настигают, когда сосуды теряют эластичность. Но наши препараты повышают их эластичность на 7% в год. За два года — это 14%, за три — 21%. Это уменьшает риск развития заболеваний сердца, но только при условии, что пациент выполняет все предписания: спорт, питание, корректоры.
«Думаю, страх перед гормонотерапией рождается от того, что мало кто из врачей умеет их дозировать. Но у нас богатый 25-летний опыт, и мы прекрасно понимаем, как правильно дозировать гормоны для каждого конкретного человека».

Расскажите случаи из вашей практики.

Судовольствием, но только без имен. Потому что к нам приезжает много руководителей, которым в сложные периоды работы не хватает энергии и сил. Они просто в восторге от результатов!»

«Проблема, знакомая бизнесменам, занимающим высокие должности: упадок сил после ланча. Недавно мы решили эту проблему с одним из них буквально за год. Его уровень энергии восстановился, и без того успешный бизнес пошел еще лучше.

У нас множество клиентов из французского шоу-бизнеса. Наш пациент уже многие годы — Юг Офрe (Hugues Aufray). Ему далеко за 80, а он все дает концерты. Недавно вообще начал заниматься скульптурой, что требует немало сил.
Одной нашей пациентке 85 лет, но мы поддерживаем ее здоровье и уровень активности на уровне 60-летней. Выглядит на 20 лет моложе!
Бывают пациенты с высоким давлением. Как правило, им нужно принимать четыре-пять таблеток, чтобы держать его под контролем. Мы помогаем им снизить дозы лекарств.

Пикантная подробность: через год работы с нами к парам старше 50 лет возвращается стройность, уверенность, блеск в глазах и былой пыл.

А еще у нас появились пациенты, которым 50 лет, а их детям — 20. Родители приводят их сделать исследование организма, просто для определения параметров их здорового и молодого тела на будущее, чтобы было на что равняться».

Christophe de Jaeger - Омоложение изнутри

Carmen Dell’Orefice — 84

Christophe de Jaeger - Омоложение изнутри

Aiden Shaw — 51

Christophe de Jaeger - Омоложение изнутри

CHRISTIE BRINKLEY Слева — 63 / Справа -20

Christophe de Jaeger - Омоложение изнутри

Deshun Wang — 91

Мы всегда рады новым пациентам по адресу: 4 Rue de Galliera, 75116, Paris, France Phone: +33 1 44 96 00 00 (говорим по-русски).
Сайт: www.institutdejaeger.ru и www.institutdejaeger.com
Christophe de Jaeger - Омоложение изнутри


Поделиться Share on LinkedInShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on FacebookShare on VK

ГДЕ НАЙТИ?

magazine
Tamara Globa
Roger Dubuis
Rohmir
Kabestan
Saburnet-Collection
Hotel La Lanterne

Коллекция Bogner Sport сезона осень-зима 2017/2018
Опубликовано: Monday November 20, 2017

Немецкий бренд Bogner представил спортивную технологичную коллекцию FW17/18. В этом сезоне бренд расширил линейку моделей и их функциональные возможности.

Фестиваль Plums Pop Up
Опубликовано: Monday November 20, 2017

В Москве в 7й раз пройдет международный фестиваль аудиовизуальных экспериментов и медиаискусства PLUMS POP UP.

Вручение премии журнала ОК! «Больше чем звезды»
Опубликовано: Saturday November 18, 2017

16 ноября 2017 года в московском отеле Four Seasons состоялась торжественная церемония вручения премии журнала ОК! «Больше чем звезды».

Спектакль «Треугольник»
Опубликовано: Thursday November 02, 2017

Премьера постановки «Треугольник» режиссера Павла Урсула («Чапаев и пустота», «Рубиновый вторник», «Женщина над нами») состоится 13 ноября на сцене Театра на Таганке. Партнеры Олега Чернова – Олег Марусев, Сергей Белоголовцев и супруга Марина Блейк.

Неделя Моды в Париже: показ Louis Vuitton SS-2018
Опубликовано: Thursday November 02, 2017

Показ Дома Моды Louis Vuitton SS-2018 в рамках Недели Моды в Париже проходил в Лувре. Николя Гескьер не случайно выбрал художественный музей для своего дефиле – каждый образ зрители оценивали, как картину, написанную акварелью и красками с драгоценным блеском.